当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开教学院长业务培训会

发布时间:2024-05-25 浏览量:

5月24日,教学院长业务培训会在薛城校区教师教学发展中心教师工坊举行。校党委委员、副校长安涛出席会议并讲话,教务处、教学监督与质量评估中心负责人,各学院分管教学副院长参加会议。会议由教务处处长张立华主持。

安涛指出,在校院两级管理体制改革的新形势下,各学院要高度重视本科教育教学工作,对整体教学工作提前谋划;教务处、教学监督与质量评估中心要在教学质量保障方面持续改进,出台新的激励约束举措,加大对学院教学工作考核督促力度,大力开展“有组织教学”。

安涛强调,各学院教学院长要加强系统性学习,尽快适应岗位职责,要聚焦立德树人,形成教育教学合力,营造重视教育教学的氛围;坚持问题导向,结合审核评估等重点工作,纠偏整改,规范教育教学管理;聚焦教育教学改革,强化教育教学研究,促进教学质量提升。

会上,教务处、教学监督与质量评估中心负责人分别通报了本学期期中教学检查、期中教学督导情况,并对近期教育教学工作进行了安排。

(文/教学监督与质量评估中心    图/李申磊     编辑/葛晓霞     审核/张昌林)