当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开2024年实验室安全检查与专项整治工作部署会

发布时间:2024-05-29 浏览量:

为进一步加强实验室安全风险防控和隐患治理,5月29日上午,我校在明理楼519会议室召开2024年实验室安全检查与专项整治工作部署会。校党委委员、副校长丰雷出席会议并讲话,各二级学院(研究院)院长、实验教学中心(实验室)负责人和相关部门负责人参加会议,会议由资产与实验管理处处长孙晋选主持。

丰雷指出,实验室是高校落实立德树人根本任务,开展实验教学、科研试验、学生实习实训的重要阵地。实验室安全是校园安全工作的重点,更是不可逾越的红线和底线。就做好实验室安全管理工作,丰雷提出三点要求:一是要提高站位,深刻认识做好实验室安全工作的极端重要性,切实增强安全忧患意识,做到警钟长鸣、常抓不懈,筑牢实验室安全防线。二是要聚焦重点,全面提升实验室安全管理水平,重点做好实验室安全责任体系和实验室安全管理制度建设、实验室分级分类认定、实验室安全培训教育和准入管理、实验室危险化学品安全管理等方面工作。三是要压实责任,全力做好实验室安全检查和专项整治相关工作,要以“全覆盖、零容忍、重实效”的态度,坚决查摆并消除各类实验室安全隐患。

会上,资产与实验管理处相关负责同志解读了《枣庄学院2024年实验室安全检查与专项整治实施方案》,并对学校2024年实验室安全检查与专项整治工作作了详细安排。

(文/资产与实验管理处   图/葛晓霞    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)