当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

武尚民调研教育教学管理工作

发布时间:2024-06-02 浏览量:

为落实立德树人根本任务,强化政治监督,保障学校应用型人才培养质量,5月30日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员武尚民调研督导教育教学管理工作,教务处、教学质量监督与评估中心负责人及有关同志参加调研会,纪委有关人员陪同。

会上,教务处处长张立华及相关人员介绍了教务处基本情况,重点汇报了党风廉政建设责任制落实、日常教学管理、招生考试管理、课程思政与思政课程建设等情况;教学质量监督与评估中心主任徐伟汇报了开展党纪学习教育和教育教学审核评估迎评进展情况。

武尚民对教务处、教学质量监督与评估中心积极推进教育教学管理、促进人才培养质量提升等工作给予充分肯定,并就下一步工作提出四点要求:一是提高政治站位,持续推动全面从严治党、党风廉政建设责任制落实,以党纪学习教育为契机,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心。二是坚持系统观念,落实立德树人根本任务,明确教育教学中心地位,推动全校师生员工以强烈的责任心、使命感和主人翁意识,全员参与、人人尽责,切实做好审核评估各项准备工作。三是突出问题导向,建立问题清单,强化问题整改,加强督导检查,落实质量监控,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。四是深化改革创新,落实“以本为本”“四个回归”,深化教育评价改革,提升本科教育教学水平和人才培养质量,加快推进学校内涵式高质量发展。

(文图/教务处     编辑/葛晓霞     审核/张昌林)