当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开2024年招生工作领导小组会议暨招生工作部署会

发布时间:2024-06-05 浏览量:

6月4日,我校在薛城校区明理楼519会议室召开2024年招生工作领导小组会议暨招生工作部署会。校党委副书记、校长李文喜出席会议并讲话,校党委委员、副校长安涛主持会议,招生工作领导小组全体成员参加会议。

会上,教务处处长张立华围绕学校2024年本专科招生计划分配方案、3+2对口贯通分段培养、招生工作管理办法(修订版)、生源基地建设管理办法、招生宣传工作先进个人评选等工作进行汇报。化学化工与材料科学学院院长刘春丽、数学与统计学院院长吕长青、光电工程学院院长梁兰菊、信息科学与工程学院院长杨振就专业结构优化调整及新上专业建设依次作交流发言。

李文喜在讲话中指出,招生工作事关学校办学水平和社会声誉,学校高度重视,多次专题研究部署招生工作。在相关职能部门和各二级学院共同努力下,学校招生规模和生源质量稳步提高。要精准研判招生工作面临的新形势、新要求,大力加强招生能力建设,以忧患思维进一步增强紧迫感、责任感,以服务思维不断提升招生工作理念,以创新思维全面推进专业建设,以信息思维有效强化招生宣传,抢抓机遇,主动作为,确保学校招生工作在新形势新挑战下不断向更高水平迈进。

为更好做好招生工作,李文喜提出三点要求:一是瞄准新目标,深刻认识新高考改革下学校招生工作面临的挑战与变革。推动学校由“被动接人”向“主动选人”转变,推动学校由“靠学校品牌抢优质生源”向“靠办学质量吸引优质生源”转变。二是树立新观念,持续深化人才培养模式改革。全面加强专业内涵建设,优化调整专业结构,构建“招生-培养-就业”联动机制。三是运用新方法,高质量推动招生工作提质增效。切实转变思想观念,不断增强招生工作的紧迫感和责任感,努力提高招生工作能力,建立一支专业化的招生队伍,完善学院招生宣传载体和内容,优化招生宣传服务,严肃招生工作纪律。

安涛在主持时指出,招生工作要聚焦战略需求,彰显专业布局的前瞻引领;坚持问题导向,促进学科专业布局的结构优化;凝聚工作合力,确保各项招生工作落地到位。全校上下要高度重视,强化责任意识、危机意识,抓住机遇,明确任务,积极落实招生工作方案,调动各方力量,全力做好招生工作。

(文/教务处   图/葛晓霞   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)