当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

山东省委副书记、省长周乃翔到我校石榴画院看望师生

发布时间:2024-06-07 浏览量:

6月5日,全省重点项目和乡村振兴现场推进会在枣庄举行。期间,省委副书记、省长周乃翔到我校石榴画院看望正在创作中的师生。枣庄市委书记张宏伟等领导陪同。

在石榴画院,周乃翔观赏了师生们的油画艺术作品,并与我校美术学院教授邢军亲切交谈,详细询问其艺术创作过程及实践教学情况。周乃翔勉励我校师生继续以石榴艺术创作的形式助力乡村振兴,在艺术实践中受教育、长才干、做贡献。

邢军表示,结合自己所学专业服务乡村振兴是所有师生的共同选择,下一步将继续充分发挥学科和专业优势,培养和造就更多年轻艺术人才投入到乡村振兴行动中,让乡村变得更加诗情画意,让乡村文化氛围更加浓厚。

枣庄石榴画院由我校和薛城区政府共同成立,是我校艺术实践走向基层的一个创新举措,也是贯彻落实乡村振兴战略的一项生动实践。自去年习近平总书记视察枣庄后,我校第一时间组建专家团队撰写智库报告,得到了林武书记和陈平副省长批示,省政府也出台实施意见支持枣庄石榴产业发展。今年,在枣庄市委市政府大力支持下,我校被国家林草局批准建设石榴研究中心,同时学校成立了石榴文化研究院,从而更好助力枣庄石榴产业形成全要素集聚、全产业融合、全环节提升、全链条增值的发展格局。

(文图/合作发展处   编辑/葛晓霞    审核/张昌林)