当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

李目海出席数学与统计学院学术报告会

发布时间:2024-06-13 浏览量:

6月12日下午,南京信息工程大学原党委副书记、副校长、博士生导师王尧教授应邀来我校作学术报告,报告会在明理楼113会议室举行。校党委委员、副校长李目海出席并主持报告会,数学与统计学院全体教师和部分学生代表参加报告会。

王尧教授以《数学课程思政—何位,何谓,何为》为题做了一场热情洋溢的报告。他从“何位,何谓,何维,何畏,何为”五个方面,对应阐释了数学课程思政的“地位、内涵、外延、存在问题、如何做好”五个维度;从“深入挖掘”和“恰当融入”的角度就如何做好数学课程思政提出了独到见解和可操作方案。

李目海对王尧教授的报告给予高度评价,并要求数学与统计学院教师要以此次报告会为契机,进一步提高思政意识和教育理论素养,深入挖掘数学课程思政内涵,春风化雨精巧融入,以做“大先生”的教育家情怀打造一流课程。

(文/数学与统计学院   图/李申磊   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)