当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

枣庄市政府副市长左文一行来我校调研

发布时间:2024-06-13 浏览量:

6月12日下午,枣庄市政府副市长左文一行来我校调研并座谈交流,市政府副秘书长杨会锋,市教育局党组书记、局长王光明陪同。校党委书记高峰,党委副书记、校长李文喜等全体在家校领导出席活动,党委(校长)办公室、教务处、人事处、科技处、社会科学处、合作发展处等相关部门负责人参加座谈。

左文一行先后参观了枣庄学院融媒体中心、美术与艺术设计学院毕业生作品展、音乐与舞蹈学院航空服务艺术与管理专业静态模拟舱、青年音乐厅等场所,听取了相关学院负责人有关学院发展和学科专业建设情况的汇报。左文一行对我校学科专业水平、创新意识和数字化升级能力给予高度评价。

随后,双方在明理楼519会议室座谈交流。座谈会上,校党委书记高峰代表学校对左文一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校近年来建设与发展、硕士学位授予单位建设、薛城校区建设等情况。高峰指出,自2021年第三次党代会提出分三步走建设“国内一流应用型大学”战略目标以来,学校进入快速发展期,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流等方面都取得了可喜成绩,办学能力与水平加速提升:一是深化转型发展,产教融合走在省内高校前列;二是大力实施“科技强校”战略,有组织科研成效显著;三是有组织服务精准有力,校地融合日益深化;四是大学文化与地方文化对接,形成了独具特色的文化品牌;五是不断扩大对外交流合作,国际化之路拓宽提速。2024年是学校“重点工作提质增效年”,枣庄学院将继续在为党育人、为国育才中践行初心,在融入新发展格局、服务区域经济高质量发展中擦亮底色,全力以赴迈向国内一流应用型大学建设新征程。

左文对我校的热情接待表示感谢。他指出,枣庄学院走过半个世纪的风雨历程,培养出一大批优秀人才。学校始终聚焦枣庄“6+3”现代产业体系,大力弘扬枣庄优秀传统文化,在学科建设上持续发力,不但为枣庄经济社会高质量发展做出卓越贡献,硕士学位授予单位立项建设也取得了里程碑式的跨越。枣庄学院正奋进在当下,“三步走”的战略科学合理、振奋人心。学校坚持以人才驱动创新发展,积极构筑优秀人才聚集高地,汇聚了大量青年才俊,栆院学子朝气蓬勃、充满创意,实现建成国内一流应用型大学的目标指日可待。左文强调,枣庄市政府将不遗余力、一如既往地支持枣庄学院发展,希望学校进一步提高办学质量,扩大社会影响力,提升办学美誉度,讲好新时代栆院故事和枣庄故事。

会上,双方还就人才培养、服务地方、科学研究等方面进行了深入交流。

(文图/廉奇     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)