当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开“智能+”赋能教育教学改革工作启动会

发布时间:2024-06-14 浏览量:

为准确把握数字化时代的新趋势、新使命,推进学校教育数智化改革,驱动学校人才培养改革向纵深推进, 6月13日下午,我校在薛城校区明理楼519会议室召开“智能+”赋能教育教学改革工作启动会。校党委副书记、校长李文喜出席会议并讲话。教务处、教学质量监督与评估中心负责同志、全体二级学院院长参加会议。会议由校党委委员、副校长安涛主持。

李文喜指出,当前人工智能已是引领未来的战略性技术,是新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力,也是发展新质生产力的主要阵地。落实“人工智能+”行动国家战略,推动高等教育与人工智能技术的融合发展,深化智能技术赋能人才培养模式创新、教学方法改革,提升大学综合治理能力是当前高等教育改革的重要趋势。我校深刻把握数智化教育发展大局,积极响应国家政策,出台了《枣庄学院“智能+”赋能教育教学改革“4+2”行动实施方案》。通过实施“智能+”赋能“专业建设、课程建设、数字化教材及教学资源建设、师生数字素养双提升”4个行动计划,以“智能+”赋能教育教学改革,驱动学校人才培养改革向纵深推进。

就下一步落实好《实施方案》,李文喜提出三点要求:一要认清形势、提高站位,加强数智赋能教育教学改革的紧迫性;二要积极行动、抓好落实,统筹推进学校数智化教育教学改革;三要加强宣传、广泛动员,营造浓厚数智化教育教学改革氛围。

安涛在主持时指出,希望各学院认真落实李校长讲话精神,结合“智能+”赋能教育教学改革实施方案,明确任务、严格落实,有组织推进项目化推动,以确保“智能+”赋能教育教学改革行动落地见效。

(文/教务处   图/李申磊   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)