当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开“枣庄学院-枣庄市高中”一体化人才培养座谈会

发布时间:2024-06-18 浏览量:

6月17日下午,“枣庄学院-枣庄市高中”一体化人才培养座谈会在我校薛城校区明理楼519会议室召开。校党委书记高峰出席会议并讲话,党委委员、副校长安涛主持会议。枣庄市教育局党组书记、局长王光明,党组成员、市教科院院长邓淇,市教育局相关科室负责人,驻地14所高中校长,学校相关部门及学院负责人参加会议。

座谈会上,高峰代表学校向与会领导、嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校办学条件、师资队伍、教学科研、人才培养、招生结构及类型、生源质量及分布等情况。他指出,中学和大学作为传递人才培养“接力棒”的上下游,为社会培养和输送人才的目标一致。此次活动旨在努力探索构建高校与高中有机衔接的人才培养体系,希望通过活动引发思考、增进了解、凝聚共识,更好构建基础教育和高等教育贯通培养的完整链条,建立更加稳固、更加长远的合作关系,促进学生全面健康发展,提升人才培养质量,共同开创协同育人新局面。

枣庄市教育局副局长朱卫介绍了教师教育合作共建情况;枣庄三中、滕州一中、枣庄八中、枣庄十八中、枣庄十六中、枣庄一中、枣庄二中校长依次发言,分享了各自教育教学管理经验;与会代表作了交流发言。

王光明在讲话中指出,市教育局将继续全力支持枣庄学院与枣庄市高中的合作,促进双方深度合作及教育资源共享与优化,共同推动高等教育与高中教育融合发展,实现双方紧密对接,为教育发展注入更多活力和创造力,共同开启枣庄教育事业新篇章。

安涛在主持时指出,枣庄学院将坚持“密切联系、携手培养、共同发展”原则,不断深化与枣庄市各高中的合作,积极拓展优质教育、科研资源向高中的延伸,通过资源共享、师资交流、课程共建等方式,为高中学子提供更加优质的教育资源和学术氛围。

座谈会后,与会人员集体参观了薛城校区,并观看了枣庄学院2024届音乐专业毕业展演。

(文/教务处   图/廉奇    编辑/葛晓霞   审核/张昌林)