当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

校党委巡察工作领导小组会议召开

发布时间:2024-06-19 浏览量:

为深入贯彻落实党中央关于巡视巡察工作的决策部署,进一步落实全面从严治党主体责任,扎实推进学校巡察工作,6月18日,我校在薛城校区明理楼519会议室召开党委巡察工作领导小组会议。校党委书记高峰主持会议并讲话,党委委员、纪委书记、省监委驻枣庄学院监察专员武尚民出席会议。巡察工作领导小组成员、巡察办及巡察组全体人员参加会议。

会议传达学习了全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神,听取并审议了学校党委第二轮巡察工作情况报告。

高峰对本轮巡察工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求:一是把牢关键环节,着力提高巡察监督质量。要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,同时结合中央新修订的《中国共产党巡视工作条例》,持续深化对新时代巡视巡察工作的规律性认识,不断提高学校巡察工作的政治性、精准性、实效性。二是保持政治清醒,高度重视巡察中发现的问题。要及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚决扛起全面从严治党责任,切实把党的领导、党的建设贯穿学校事业发展各方面全过程;强化对学院“三重一大”事项的监督和指导,切实抓好重点领域关键环节风险防控。三是强化巡察整改,切实做好整改“后半篇”文章。要突出严肃性和权威性,原汁原味向被巡察单位主要负责人和班子进行反馈。要压紧压实被巡察单位整改责任,强化纪委、组织部、各职能部门、巡察办的整改监督责任,全面推动整改任务落实;同时要强化成果综合运用,把推动解决共性问题、突出问题与完善制度、深化改革结合起来,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治。

(文/党委巡察办公室   图/葛晓霞    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)