当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

国家林草局为我校石榴工程技术研究中心授牌

发布时间:2024-06-19 浏览量:

6月18日,2024年全国林业和草原科技活动周山东分会场活动在山东省莱州市举行。国家林业和草原局科技司副司长王连志,山东省自然资源厅党组成员、副厅长徐阳,科技合作处处长陈岩松、副处长王琰,省林业保护发展中心副主任公庆党,烟台市委常委于胜涛、莱州市委书记李勇刚等参加活动。我校党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长李目海应邀出席活动,并参加国家林业草原石榴工程技术研究中心授牌仪式。校研究中心主任、教务处处长张立华,食品科学与制药工程学院院长王京龙等陪同。

仪式上,王连志为我校颁发研究中心牌匾,李目海代表学校接受牌匾。授牌仪式后,领导和专家在国家林业草原工程技术研究中心展板前听取了研究中心的建设情况汇报,详细了解了研究中心的最新科技成果及转化情况,并对研究中心持续深耕石榴产业的做法给予高度评价。

国家林业草原石榴工程技术研究中心由我校牵头申报,于2024年4月批复建设。未来,国家林业草原石榴工程技术研究中心将以此次授牌为契机,继续围绕石榴产业发展核心需求,汇聚全国石榴行业顶级人才团队和龙头企业,重点打造石榴加工与综合利用研发和成果转移转化体系,聚焦石榴产业提质增效和农民增收致富,以全产业链建设为抓手,以增强产业市场竞争力和综合效益为核心,全力推进石榴产业高质量发展。

(文图/食品科学与制药工程学院   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)