学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校获批12项“省民族宗教委2024年度民族宗教领域重点研究课题”

发布时间:2024-06-19 浏览量:

近日,省民族宗教委发布《关于公布2024年度民族宗教领域重点研究课题的通知》,由我校党委统战部组织申报的12项课题获批重点研究课题立项,立项数位列省属高校第1。

学校党委高度重视民族宗教领域理论研究,近年以来,党委统战部认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,以我校山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地为依托,聚焦新时代统一战线各领域重点难点问题,认真开展各民族交流交往交融、民族宗教事务治理体系和治理能力现代化、防范和化解民族宗教领域风险隐患等方面理论研究,形成了一批高质量的研究成果,不断完善横向到边、纵向到底的统战政策理论研究新格局,切实提升学校统战工作的科学化、规范化、制度化水平,为学校及各级政府部门科学决策施策提供了有益参考。

下一步,学校将进一步加强山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地建设,着力培养一支高水平人才队伍,聚力打造一批高层次民族宗教研究项目,充分发挥好国家及省民族宗教委民族宗教领域重点研究课题的示范引领作用,推动我校统战理论研究工作持续高质量发展。

(文图/统战部    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)