学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

音乐与舞蹈学院举办器乐教研室教学成果汇报暨2024届优秀毕业生音乐会

发布时间:2024-06-19 浏览量:

6月17日晚,音乐与舞蹈学院“器乐教研室教学成果汇报暨2024届优秀毕业生音乐会”在青年音乐厅成功举办。校党委书记高峰,党委委员、副校长安涛,党委委员、纪委书记、省监委驻枣庄学院监察专员武尚民,枣庄市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长王光明,党组成员邓淇、朱卫以及全市14所中小学校长、副校长等领导莅临现场,与广大师生共同欣赏音乐会。

此次音乐会由音乐与舞蹈学院教师精心挑选并生动诠释的13 个作品组成,包含器乐独奏、重奏、协奏,民乐合奏,加以舞蹈、声乐等多种类型节目穿插,形式丰富多样,既展示了我国优秀音乐作品的魅力,又表现了不同时期外国作品所具有的艺术特点。

群舞《东方红》拉开了演出序幕,弹拨乐重奏《战马奔腾》、唢呐二重奏《龙舞丰年》、弦乐重奏《莫扎特弦乐G大调小夜曲Kv.525》等作品以精湛的技艺,吸引了观众与作品产生共鸣;优秀毕业生演奏的《云南回忆》《云想花想》《萨丽哈之歌》《枫桥夜泊》等作品将技巧与情感表现得淋漓尽致;声乐教师演唱的《酒歌》《我的太阳》《幸福中国一起走》将晚会气氛再次推向高潮;音乐会在民族交响乐《奢香夫人》《好汉歌》中结尾。整场演出纵弦中西、余音袅袅,现场领导、观众更是给予高度赞赏与评价。

(文图/音乐与舞蹈学院     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)