当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

盛夏未央·青春当歌——枣庄学院举办2024年毕业歌会

发布时间:2024-06-19 浏览量:

6月16日和19日晚,枣庄学院2024年毕业歌会分别在市中校区和薛城校区举行。校领导高峰、李文喜、李目海、丰雷、安涛、武尚民、李存杰、林勇出席活动,各部门负责人、二级学院党政负责人、教师和毕业生代表、在校生代表1200余人到场观看演出,线上同步直播观看人数累计达3万余人。

本次歌会由宣传部、学生工作处、团委、关工委、音乐与舞蹈学院主办。歌会分为《青春·骊歌》《盛夏·未央》《当歌·远航》三个篇章,以旗帜鲜明的政治引领及枣院学子成长成才之路为主线,通过乐团、电声乐队、歌伴舞、情景演唱、朗诵、小品、剧情舞、合唱等丰富多样的表现形式,结合服装走秀、礼仪风采等展示呈现了立体、多元的现场效果。

歌会由《霍元甲》《国际歌》《离别开出花》《山海》等精彩节目拉开帷幕。歌伴舞《再唱山歌给党听》《奋斗的你了不起》《乡村振兴》《凤凰花开的路口》、朗诵《党心铸国,辉煌开篇》《致大雁》、小品《心向“疆”来》彰显了枣院学子的爱国担当和感恩母校之情;街舞表演《Drama》《End of time》、礼仪风采展示《一起向未来》《朦胧》、历代华服走秀《华韵》,歌曲串烧《小美满》《知足》《晴天》等节目淋漓尽致地展现了枣院青年学子的青春与活力;歌伴舞《时间煮雨》《后来》,剧情舞《青春匆匆流》《予你·与你》表达了毕业生们不舍青春与同窗的深厚情感。

青春绽放,逐梦远航。晚会在全场大合唱《匆匆那样》《再见》中进入尾声。歌会营造了真挚浓厚的师生情、母校情、家国情,唱响了跨越时光与岁月的青春之歌。相信2024届毕业生一定会牢记母校的教诲与嘱托,笃行不怠、踔厉奋发,在人生的新征程中奏响最美乐章。

(文图/校团委    编辑/葛晓霞   审核/张昌林)