学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

校党委理论学习中心组第8次集体学习暨党纪学习教育专题党课举行

发布时间:2024-06-19 浏览量:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,6月19日上午,我校在薛城校区明理楼519会议室举行党委理论学习中心组第8次集体学习暨党纪学习教育专题党课,学习研讨习近平总书记关于纪律建设重要论述和党纪学习教育重要指示精神。校党委书记高峰主持学习并讲授专题党课,校领导李文喜、李目海、丰雷、安涛、武尚民、李存杰、林勇,校纪委委员、组织部、办公室、各二级党委相关同志参加学习。

高峰以《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述 推动党纪学习教育走深走实入脑入心》为题讲授专题党课。他指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,加强纪律建设是新时代全面从严治党的治本之策,严明党的纪律首要是严明政治纪律,让制度、纪律成为带电的“高压线”。要提高政治站位,深刻认识严明党的纪律的重大意义,自觉接受党纪学习教育的淬炼洗礼,推动党的纪律真正入脑入心,把严的标准树立起来,把严的纪律执行起来,把全面从严治党的防线筑牢、基础打牢。

高峰强调,扎实开展党纪学习教育是加强纪律建设的重要途径。围绕深入学习贯彻总书记视察山东重要讲话重要指示要求,对照总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对照党规党纪,对照反面典型,全校党员干部要做到“四个始终坚持”,即始终坚持对党绝对忠诚,始终坚持规范行使权力,始终坚持履职尽责担当,始终坚持严格修身律己。要自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,清清白白做人、干干净净做事, 坚持学以致用,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,不断把学习成果转化为担当作为、推动发展的强大动力。

专题党课后,参会人员集体观看了警示教育片。

(文/徐海波   图/李申磊    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)