当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

李存杰出席音乐与舞蹈学院舞蹈学专业汇报晚会

发布时间:2024-06-20 浏览量:

6月19日晚,音乐与舞蹈学院在青年音乐厅举办2021级舞蹈学专业汇报晚会。校党委委员、副校长李存杰,枣庄市文化馆副馆长王婷、枣庄市公安局禁毒支队队长纪尚峰、政委龚德星、副队长王芳,音乐与舞蹈学院党政领导、学院演出与比赛委员会负责老师以及全校师生近600人观看晚会。

本次专业汇演以“舞贰壹·向红花”为主题,寓意着学生们在舞蹈道路上能够一路生花、光彩夺目。晚会分为四个篇章,第一篇“来时路”中的七个节目融合了傣族、蒙古族、水袖、舞剑、团扇等元素,同学们以扎实的专业基本功和高难度动作,展示了课堂教学中的舞蹈技巧组合和高超的舞蹈技艺。

第二篇“少年心”,同学们用情演绎舞剧《渔光曲》片段,以其独特的艺术表现形式,体现了东方女性的独特魅力。《阳光下的麦盖提》取材于新疆支教故事,体现了人们对美好生活的赞美。海洋秧歌《溯跃》通过舞蹈展示了与命运波澜的抗争中激昂、坚韧、奋发勇进的精神风貌。

第三篇“勇敢梦”用丰富多彩的舞蹈构图和画面变化表达了特殊情感和生动故事,将晚会推到高潮。作为中国非物质文化遗产,山东鼓子秧歌《大河之子》具有浓厚的齐鲁文化底蕴,充分表达了中华儿女对母亲黄河的颂扬。绿水横波,青山做伴,《碇步桥水清悠悠》描绘了亲临自然返璞归真的状态,热情奔放、活泼开朗的男女群舞《掀起你的盖头来》展现了维吾尔族人民的热情似火。

第四篇尾声,《送你一朵小红花》与晚会主题交相辉映。舞者们在舞台上用充满爱意的动作,传递出对生活的热爱、对未来的憧憬。伴随着悠扬的音乐,为全场观众呈现了一个既温暖又充满力量的结尾。

本次专场汇报晚会充分展现了同学们的专业技能和艺术才华,展示了舞蹈学专业的人才培养成果和教学实力。大学的学习生活,让同学们从青涩少年成长为自信舞者,期待他们在未来的的舞台上绽放更加耀眼的光芒。

(文图/音乐与舞蹈学院    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)