当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

​我校举行2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布时间:2024-06-21 浏览量:

6月20日下午,我校在薛城校区青年音乐厅举行2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式。校领导李文喜、李目海、丰雷、安涛、武尚民、李存杰、林勇出席典礼。典礼由校党委委员、副校长丰雷主持。各学院党政领导、相关职能部门负责同志,辅导员、教师、毕业生代表、校友联络员代表和在校生代表共500余人参加典礼。

典礼前,播放了学校精心制作的毕业MV《如愿》。下午3:00,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委委员、副校长安涛宣读《关于授予2024届毕业生学士学位的决定》,同意授予常熙乾等3948名普通全日制本科毕业生学士学位,授予李荣华等1532人高等学历继续教育本科毕业生学士学位。随后,142名毕业生代表走上主席台,校学位评定委员会主席、校长李文喜依次为他们拨穗正冠、颁发学士学位证书并合影留念。

校党委委员、副校长李目海宣读《关于聘任刘家名等25名学生为2024届“校友联络员”的决定》《关于表彰“枣庄学院2024年大学生志愿服务西部计划优秀青年志愿者”的决定》,全体校领导为2024届校友联络员代表颁发聘书并佩戴校徽。校党委副书记、校长李文喜为西部计划志愿者代表颁发荣誉证书。

李文喜以《汇聚青春力量,展现时代担当》为题致辞,代表学校向顺利完成学业的2024届毕业生表示热烈祝贺,向辛勤培育学生成长成才的老师以及社会各界表示崇高敬意。他指出,四年来,同学们以年华作笔,以汗水为墨,在枣庄学院立心逐梦、不负韶华,增厚了学校的文化和底蕴,弘大了学校的辉煌和荣光,承载了学校的希望和梦想!临别之际,李文喜深情寄语毕业生们:一是永葆忠于祖国、奉献家国的情怀,在服务国家和社会中成就自我。希望同学们无论身处什么行业,都能胸怀“国之大者”,坚定地把个人奋斗融入到强国建设、民族复兴的时代洪流,用热辣滚烫的人生书写不负祖国、不负时代、不负韶华的精彩华章。二是锤炼实干担当、脚踏实地的品格,在实践锻炼中练就过硬本领。希望同学们不驰于空想,不鹜于虚声,在实干中淬炼过硬本领、在实战中磨砺坚强心志,在属于自己的岗位上经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中书写大我人生!三是弘扬开拓创新、锐意进取精神,不断提升青春远航的技能本领。希望同学们在创新创造的道路上秉承班墨文化的精神内涵,以坚韧执着的意志品质、敢为人先的创新精神、精益求精的应用能力和追求卓越的精品意识,为高水平科技自立自强和服务高质量发展作出更多贡献,让青春在创新创造中持续焕发光彩!

旅游与资源环境学院2020级张如意同学作为毕业生代表发言,回顾了在枣院的学习和成长历程,表达了对母校的眷恋不舍和对未来的无限憧憬,并郑重承诺将要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。城市与建筑工程学院2022级土木工程专业孟德熙同学作为在校生代表发言,表示将秉承“兼爱尚贤 博物戴行”校训,继承和发扬“厚德明道 敬慎固本”校风精神,砥砺前行,为母校发展进步贡献青春和力量。山东省第十一届高校青年教师教学比赛一等奖获得者、音乐与舞蹈学院朱秋月作为教师代表发言,勉励2024届毕业生常怀感恩、乐观、豁达、勇敢的心,做一个有责任、有担当的新青年。

丰雷在主持时指出,希望同学们在以后的学习生活中把握时代脉搏,不负国家重托,将个人梦想与国家发展紧密结合起来,以满腔的热情和不懈的努力,共同谱写青年一代的壮丽诗篇,为祖国的明天贡献青春力量。

桃李芬芳,教泽绵长。典礼上,毕业生代表为老师们献上了一束束饱含深情和敬意的鲜花,对老师们的悉心教导和辛勤付出表示衷心感谢。典礼结束后,校领导和毕业生代表合影留念。

(文/学生工作处   图/李申磊   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)