学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校举行首届“枣庄学院-欣旺达锂电卓越工程师联合培养项目”结业仪式暨“欣旺达奖学金”颁奖典礼

发布时间:2024-06-21 浏览量:

6月19日下午,化学化工与材料科学学院2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式在市中校区综合楼学术报告厅举行,仪式期间举行了首届“枣庄学院-欣旺达锂电卓越工程师联合培养项目”结业仪式。枣庄学院党委副书记、校长李文喜,枣庄学院产业教授、欣旺达党委书记、总裁助理、培训中心总经理尹庆玲,欣旺达枣庄基地政务发展部经理郭孝元,学校教务处处长张立华等出席仪式,仪式由化学化工与材料科学学院院长刘春丽主持。

首届锂电卓越工程师班班主任刘泳宣读了结业同学名单和荣获“欣旺达奖学金”同学名单。尹庆玲向优秀学员代表颁发结业证书和欣旺达奖学金。仪式中,为感谢我校在产教融合、人才培养方面所做的突出贡献,尹庆玲代表欣旺达向我校颁发“人才培养功在千秋、产教融合成就卓越”的锦旗,向化学化工与材料科学学院、光电工程学院和机电工程学院颁发“欣旺达最佳合作伙伴”牌匾。尹庆玲表示,欣旺达与枣庄学院有良好的合作基础和共同目标,在校企合作、服务地方经济发展等方面“门当户对”“情投意合”,希望双方共同探索产教融合、校企合作之路,在“锂电卓越工程师”等项目上行稳致远、做深做实,在人才培养、科学研究、现代产业学院建设等多方面进行深度产学研合作,为新能源产业培养更多高素质人才,也为学校高质量发展和枣庄市经济社会发展作出更大贡献。

李文喜对欣旺达电子股份有限公司一直以来给予学校的大力支持表示感谢。他指出,在前期合作基础上,希望与欣旺达进一步深入交流,挖掘校企共赢契合点,促进“教育链、产业链、科技链、人才链”深度融合,为区域经济高质量发展提供坚实的人才保障和智力支撑。学校也将以山东省锂电产业学院建设为契机,抢抓新工科建设机遇,充分利用地方锂电产业优势,贴近产业需求,构建起与高素质应用型创新人才培养相适应的锂电卓越工程师人才培养体系,真正实现“围绕产业办专业,办好专业促进产业”的目标,最终实现学生、学校、企业三方共赢。

(文图/化学化工与材料科学学院    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)