当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

校纪委召开纪检干部工作培训会议

发布时间:2024-06-22 浏览量:

为贯彻落实全面从严治党要求,持续深化自身建设,提高全校纪检干部素质能力,推进学校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,6月20日,校纪委在明理楼519会议室召开纪检干部工作培训会议,校党委委员、纪委书记、省监委驻枣庄学院监察专员武尚民出席会议并作专题报告,会议由校纪委副书记杨文涛主持,全体纪委纪检监察干部、院级单位党委(党总支)纪检委员参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,详细解读了《枣庄学院2024年度全面从严治党、党风廉政建设责任制落实情况考核评分标准》,武尚民作了题为《发挥基层党组织纪检委员作用 推动全面从严治党向纵深发展》的专题报告。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有机组成部分,是新时代全面加强党的纪律建设的根本遵循,必须提高站位、深化认识,坚决贯彻落实,以党纪学习教育为契机,学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,纪检工作是党内监督的重要组成部分,在党的建设和社会治理中具有重要地位和作用,是维护党的纪律和规矩的重要手段,是推进全面从严治党的重要举措,是维护人民群众利益的重要保障,要筑牢政治忠诚,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动,坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全校纪检监察干部和纪检委员要准确把握职责定位,自觉强化党员意识,带头学习党规党纪、带头遵守党规党纪、带头做廉洁自律的表率,切实发挥示范引领作用;不断强化监督意识,敢于监督、善于监督,努力把问题和隐患解决在萌芽状态,切实发挥监督保障作用;始终强化服务意识,厚植为民情怀,牢记初心使命,着力解决师生急难愁盼,切实发挥关心关爱作用。察实情、重实干、求实效,推动学校监督体系向基层延伸、向纵深拓展,以高质量的监督质效,营造学校良好政治生态和育人环境,保障立德树人根本任务有效落实。

专题报告后,参会人员集体观看了警示教育片,深化以案促学、以案为鉴。

(文/校纪委    图/傅秀云     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)