当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

枣庄市音乐家协会第五次会员代表大会在我校成功召开

发布时间:2024-06-24 浏览量:

6月22日,枣庄市音乐家协会第五次会员代表大会在枣庄学院新城校区青年音乐厅成功召开。本次大会总结了枣庄市音乐家协会过去六年的工作,谋划了协会未来发展蓝图,顺利完成了换届。

枣庄学院党委委员、副校长李目海,市人大常委会原副主任、市老科协会长杜永光,山东省音乐家协会驻会副秘书长乔文龙,市文联党组书记、主席李景龙,市文联党组成员、副主席崔清平,市文艺事业发展中心主任甘真,枣庄学院音乐与舞蹈学院党委书记李永、院长吴蕾等出席会议。大会由协会副主席刘勇主持。

大会在庄重的国歌声中拉开帷幕,乔文龙代表省音协宣读贺信,祝贺枣庄市音乐家协会第五次会员代表大会胜利召开。青岛、德州、济宁等兄弟音协向大会发来贺信,枣庄市电影电视艺术家协会副主席苑晓光代表文联所属兄弟协会向大会致贺辞。

李目海在讲话中指出,此次大会是枣庄市音乐界的一次盛会,也是枣庄学院与市音乐家协会深化交流合作、共谋发展的良好契机。作为地方高校,学校一直致力于服务地方经济社会发展,与市音乐家协会有着广泛合作基础和深厚友谊。下一步,枣庄学院将继续加强与市音乐家协会的交流合作,共同推动枣庄市音乐事业繁荣发展。同时也希望广大音乐工作者能够积极参与枣庄学院的音乐教育和各类文化活动,为培养更多优秀音乐人才和推动校园文化建设贡献力量。

枣庄市音乐家协会第四届理事会主席庄廷春作工作报告,回顾了过去六年协会在理论学习、组织建设、音乐创作、服务社会、音乐教育、音乐演出等方面取得的成绩,对全体会员的辛勤付出表示感谢。

大会审议通过了《枣庄市音乐家协会章程》《枣庄市音乐家协会第四届理事会工作报告》《枣庄市音乐家协会理事和主席团选举办法》,通过无记名投票方式选举产生了枣庄市音乐家协会第五届理事会和主席团。

在随后召开的五届一次主席团会议上,选举出枣庄市音乐家协会第五届领导机构。李永当选为枣庄市音乐家协会主席,刘勇、郑发奋、邓毅、郑娜、刘培胤、徐文科当选为副主席,吴敬涛、曹继强、李婷、贾雷、郑晓丹、庞忠义、刘佳鑫、罗瑶当选为主席团委员,秘书长由吴敬涛兼任,庄廷春任名誉主席。

李永代表新一届主席团为名誉主席、顾问和艺术指导颁发聘书并合影留念。李永与市文联党组签订《意识形态工作责任书》。

李永代表枣庄市音乐家协会第五届主席团作表态发言,表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委宣传部和市文联的工作部署,扎实开展工作,打造出一批优质活动品牌;同时加强组织建设,提高音协自我运转能力;积极发展新会员,重视音乐创作和理论成果的总结和转化工作,持续推出一批高水平的音乐作品和理论成果;举办多种形式的艺术实践活动,提高协会的社会知名度、美誉度和社会影响力。

李景龙充分肯定了枣庄市音乐家协会过去六年所取得的成绩,并对新一届理事会及主席团的工作提出殷切期望:要高举思想旗帜,把牢正确方向,围绕中心大局,凝聚奋进力量,展现枣庄建设的火热实践,更好满足人们美好精神文化生活需求,更好传承弘扬枣庄文化。同时要加强协会党的建设、干部队伍建设和内部管理,构建人才梯队,加快建设一支思想品德高、业务水平精、作风形象好的音乐队伍,推动枣庄音乐青蓝相继、薪火相传。

会后,与会人员共同观看了枣庄学院红石榴艺术团精心准备的演出,《弹起我亲爱的土琵琶》《东方红》《莫扎特弦乐小夜曲》等节目精彩纷呈,表演形式多样,充分展现了枣庄学院音乐与舞蹈学院的教学成果,也为本次大会画上了圆满句号。

(文图/音乐与舞蹈学院     编辑/葛晓霞     审核/张昌林)