学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

枣庄学院举行援疆支教工作总结表彰大会暨2024届毕业生学位授予仪式

发布时间:2024-06-25 浏览量:

6月24日,枣庄学院援疆支教工作总结表彰大会暨2024届毕业生学位授予仪式在疏勒县东营第二希望小学报告厅举行。校党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长李目海;疏勒县委副书记、教育工委副书记张保东,山东援疆指挥部干部人才组副组长,喀什地区教育局党组成员、副局长王玉龙,东营援疆指挥部党委副书记、纪委书记、干部人才组组长,疏勒县委组织部副部长王明洋,东营援疆指挥部党委委员,疏勒县教育局党组成员、副局长赵永刚;学校办公室科技处、教务处、食品科学与制药工程学院负责同志;疏勒县教育局、受援学校领导、师生代表及支教团全体师生参加活动。活动分两个阶段进行,第一阶段总结表彰大会由东营援疆指挥部党委书记、指挥,疏勒县委副书记赵峰主持。

大会对我校援疆支教师生进行表彰,赵峰宣读了《东营市援疆指挥部关于表彰优秀带队教师的通报》《喀什地区教育局关于表彰2024年春季学期“优秀实习大学生”的通报》,我校4名带队教师和106名支教学生分别被东营市援疆工作指挥部、喀什地区教育局评为“优秀带队教师”和“优秀实习大学生”。

张保东代表疏勒县教育局向我校赠送锦旗,表达对我校支教团的谢意。

支教团团长张怒代表支教团对山东省、东营市两级援疆指挥部,喀什地区、疏勒县两级教育主管部门的大力支持和帮助表示感谢,并汇报了支教团基层党组织建设和日常工作开展情况:支教团抓党建,凝聚奋进力量;抓教学,突出工作中心;抓管理,确保安全有序;抓服务,弘扬奉献精神;抓活动,充实支教生活。支教学生代表魏文婕在发言中汇报了支教团成员在支教过程中取得的收获和今后打算。

张保东在讲话中对枣庄学院一直以来给予疏勒教育发展的无私援助表示衷心感谢。他指出,枣庄学院支教团师生责任感、使命感强,以积极饱满的热情和认真负责的态度投入到受援学校教学中去,用激扬的青春和奋斗的汗水谱写“枣院”大学生援疆实习支教的新篇章,衷心希望支教大学生一如既往地关心和支持疏勒教育事业发展,同时真诚期待枣院学子能扎根疏勒,服务民族地区基础教育,继续在疏勒这片热土上发光发热、贡献力量。

大会第二阶段进行了援疆支教毕业生学位授予仪式,李目海主持仪式。科技处处长房永磊宣读授予支教团2024届本科毕业生学士学位的决定。李文喜为他们拨穗正冠、颁发学士学位证书并合影留念。

李文喜在讲话中代表学校向给予支教团关心帮助的山东省援疆指挥部、东营援疆指挥部、喀什地区和疏勒县各级领导、老师表示感谢,向无私奉献、辛勤付出的205名支教团师生表示诚挚问候,向获得表彰的师生及2024届毕业生表示热烈祝贺。他指出,学校党委高度重视,把援疆支教作为学校思想政治工作的重要抓手、培养学生家国情怀和爱国主义精神的重要载体,把支教工作视作增进民族团结和民族情感、增进文化认同和国家认同、实现新疆长治久安的政治任务来落实和部署。支教团师生全面贯彻落实中央治疆方略和教育方针,积极弘扬爱国奉献精神,以实际行动践行枣庄学院“兼爱、尚贤、博物、戴行”校训,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”贡献了青春力量,支教工作取得了突出成绩:育人润心,坚定的政治站位保障工作质量;潜心教学,教育教学成果显著;文化润疆,积极投入支教团志愿服务。希望大家再接再厉,厚植家国情怀,心怀青春梦想;肩负青年使命,彰显时代担当;锤炼坚毅品质,接续奋斗征程。

随后,支教团为受援学校师生代表进行了“逐梦正当时 扬帆向未来”总结汇报演出。

大会开始前,李文喜、李目海一行前往翰林世家援疆公寓看望慰问实习支教师生,与师生亲切交谈,询问他们的支教生活、学习等方面的情况。李文喜对支教团工作给予充分肯定,并代表学校向大家的辛苦付出表示感谢。

大会结束后,李文喜、李目海一行先后赴疏勒县和英吉沙县看望枣院在疆校友。座谈中,李文喜向校友们介绍了学校近年来取得的发展成绩,听取了他们在工作、学习和生活等方面的汇报。李文喜鼓励校友们在今后工作中进一步为新疆发展做出贡献,也真诚期盼广大校友一如既往关心母校发展、支持母校建设。校友们对母校近几年取得的成绩感到振奋和鼓舞,对校领导一行来疆看望表示感谢,并纷纷表示在今后工作中,将不忘母校教诲,继续扎根基层,为新疆经济建设和社会发展做出新的贡献。

(文图/办公室     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)