当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校获“山东省无偿献血组织表现突出学校”等多项荣誉称号

发布时间:2024-06-26 浏览量:

近日,省卫生健康委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、团省委、省红十字会五部门联合印发《关于表扬2023年度山东省高校无偿献血表现突出集体及个人的通报》,我校荣获“山东省无偿献血组织表现突出学校”荣誉称号,枣庄学院红十字协会荣获“山东省无偿献血志愿服务表现突出集体”荣誉称号,迟璐荣获“山东省无偿献血工作表现突出个人”荣誉称号,杨舒荣获“山东省无偿献血志愿服务表现突出大学生”荣誉称号,王森等9名同学荣获“山东省无偿献血爱心大学生”荣誉称号。

一直以来,学校党委高度重视和支持无偿献血公益事业发展,坚持在回报社会中育人、在服务社会中发展。校团委把主动履行社会责任、投身社会公益、无偿献血作为教育学生奉献爱心、回报社会的重要抓手,组织学生进行献血知识宣讲,通过主题团日、专题讲座、知识竞赛等形式,广泛调动青年参与热情;突出品牌建设,将无偿献血和第二课堂成绩单制度相结合,号召更多学生积极参与无偿献血公益事业。2023年至今,我校共组织无偿献血活动10余次,参与献血师生人数达3680人次,捐献血量达1100000ml,全校上下形成了“用热血铸就爱心、以鲜血守护生命”的浓厚氛围。

此次表彰既是对我校无偿献血工作的肯定,也体现了学校师生崇德向善、无私奉献的高尚品格。下一步,校团委将继续发扬志愿服务精神,不断完善无偿献血动员、管理、激励机制,持续开展好无偿献血工作,不断引领广大青年参与到无偿献血志愿服务工作当中,用实际行动为无偿献血工作贡献青春力量,展现新时代青年的责任与担当。

(文图/校团委    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)