当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校举行2024年暑假草堂大学研学团行前培训会

发布时间:2024-06-27 浏览量:

6月26日下午,我校在明理楼519会议室举行2024年韩国草堂大学暑假短期研学团行前培训会。校党委委员、副校长安涛参加会议并致辞。枣庄市委外办外事管理科曹书宁应邀参加。外国语学院党委书记、研学团团长盛清银,食品科学与制药学院党委书记、副团长滕聿峰,继续教育学院院长王在明以及研学团学生参加会议。国际交流处(国际教育学院)处长尹鸿涛主持会议。

会上,安涛回顾了第一次研学活动情况,充分肯定大家在学术研究、语言学习以及文化交流方面作出的努力和取得的成就。他指出,第一次研学活动的成功为学校第二次派出研学团打下了良好基础,研学对学生全面发展至关重要,希望同学们深入了解韩国的历史、文化和社会现状,通过亲身体验来增进对不同文化的认识和理解。

曹书宁以“枣庄市领事保护宣传进校园暨护航留学路”为主题,从领事保护工作的特点、涉外安全风险类型和海外平安注意事项等方面讲解了领事保护知识和海外安全知识,并结合丰富的工作经验和案例,指导师生们做好防范风险和寻求保护工作。

第一期研学团团长王在明分享了研学期间的感受及经验做法;第一期研学团学生代表曾维嘉结合自身经历,分享了韩国的部分民风民俗和生活习惯,对在韩国草堂大学学习、生活可能遇到的问题进行详细解答。

盛清银表示,带队老师将对全体成员严格要求,加强管理,关心爱护每一位同学,做好服务工作,也希望大家珍惜研学机会,强化责任意识。滕聿峰表示,将积极做好学生管理工作,确保团组任务顺利完成,为学校日后国际交流活动开展积累经验。第二期研学团学生代表作表态发言,表示将珍惜学习机会,牢记纪律要求,确保草堂大学研学取得成功。

在盛清银带领下,2024年暑假赴韩国草堂大学研学团师生进行集体宣誓。

我校与韩国草堂大学合作的寒暑假研学项目已成为两校固有合作交流项目。截至目前,已有34名师生参加该交流项目。下一步,国际交流处将进一步借助海外友校平台,开展游学、交换生、实习实训、教师访学等形式的师生对外交流活动。

(文/国际交流处   图/国际交流处、葛晓霞    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)