学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

李文喜出席食品科学与制药工程学院2024年实训活动周暨“班墨+”文化育人活动专题教研活动

发布时间:2024-06-28 浏览量:

6月27日,为深化产教融合、加强实践教学,弘扬班墨文化、传承工匠精神,食品科学与制药工程学院2024年实训活动周产品展在市中校区举行。校党委副书记、校长李文喜出席活动,党委(校长)办公室负责人、食品科学与制药工程学院班子成员、实训项目指导教师以及学生代表参加活动。

在参观过程中,李文喜与师生进行亲切交流,认真听取实训周活动安排,详细询问了实训产品加工工艺和创新理念与特色。李文喜对实训产品给予高度评价。他指出,班墨文化的精神内涵与应用型人才培养的要求高度一致,利用校内食品药品中试车间,以“校中厂”模式开展实战化、标准化的实训活动,不仅锻炼了学生的工程实践能力,培养了创新意识和工匠精神,对推动班墨文化引领应用型人才培养也具有重要意义。

实训周活动以“传承创新·匠人匠心”为主题,为期两周,共有制药工程、食品科学与工程和食品质量与安全三个专业的238名学生参加。活动开设实训项目18项,其中产品加工类项目15项、产品检测类项目3项;展出石榴酸奶、石榴茶等石榴相关创新产品8种,冰皮月饼、精酿啤酒等传统工艺产品4种,中药新剂型、化学原料药等制药类产品6种。本次活动是学院践行学校“班墨+”文化育人工程的具体工作举措,也是学生传承中华优秀传统文化、锻炼专业综合实践能力的重要体现。

(文图/食品科学与制药工程学院     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)