当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

李文喜以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动

发布时间:2024-06-28 浏览量:

6月27日下午,校党委副书记、校长李文喜以普通党员身份到食品科学与制药工程学院教工第一党支部参加以“在建设科技强国征程中勇担使命”为题的主题党日活动,与支部党员一起学习讨论。食品科学与制药工程学院党委书记滕聿峰陪同参会。

会上,党支部书记王冬冬领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话。院长王京龙领学了“党建+业务融合学习专题——审核评估应知应会学习(一):学校“1+7”办学定位和“1469”应用型人才培养体系”。

李文喜指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国科技大会精神作为重大政治任务,同时结合当前正在深入开展的党纪学习教育各项要求,深入研究提出学习贯彻的思路举措,不折不扣落实好科技强国建设的各项任务。他强调,一要认清国际和学校发展形势,统一思想,抓住机遇,树立科技自强意识,坚持二级学院办大学的理念,注重教育、科技、人才一体化推进。二要坚持党建引领,汇聚力量,围绕学院中心工作开展党建工作。要重视党建载体建设,有内容、有实效,让党组织成为事业发展的领头雁。三要整合资源,凝练特色,认真梳理学院重点工作,在产教融合、班墨文化融入、健康产业发展上下功夫。四要聚焦审核评估重点,坚持问题导向,形成工作合力,高质量推进本科教育教学审核评估工作。五要加强学院内部治理,团结协作,围绕学校一流应用型大学建设发展,统筹谋划,多做贡献。

大家纷纷表示,建设科技强国奋勇前进的号角已经吹响,要在科技强国建设和民族复兴的新征程上,以时不我待的劲头,为加快实现高水平科技自立自强贡献力量,向着科技强国目标奋勇前进。

(文图/食品科学与制药工程学院     编辑/葛晓霞     审核/张昌林)