当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开审核评估自评自建工作汇报会

发布时间:2024-06-29 浏览量:

为进一步推进本科教育教学审核评估迎评阶段各项工作,6月28日下午,我校在薛城校区明理楼519会议室召开审核评估自评自建工作汇报会。校党委副书记、校长李文喜出席会议并讲话,各审核重点牵头部门负责人、审核评估评建办公室专班、教学质量监督与评估中心全体人员参加会议,会议由校党委委员、副校长安涛主持。

教学质量监督与评估中心主任徐伟从自评报告撰写、可选指标、支撑材料及目录情况等方面汇报了审核评估自评自建工作进展,通报了预评估工作初步安排。与会人员审读了自评报告等材料并进行交流讨论。

李文喜对审核评估自评自建工作进展给予充分肯定,并对下一步预评改进阶段工作提出四点要求:一是要进一步提高认识。审核评估是对学校办学水平、办学质量、人才培养质量进行全面评估,各职能部门思想上要再重视、思路上要再清晰、措施上再细化、责任上再落实,争取效果再提升。二是要做好自评报告讨论稿的审读核校工作。各责任部门要做到“三个主动”,即存在的问题要主动认领、负责的数据主动核校、未完善的内容要主动补充;牵头部门要按照评建办要求,将意见建议在规定的时间内反馈给评建办专班,尽快完成学校自评报告定版。三是做好预评估准备。7月中下旬,学校将组织专家组对学校评建工作的进展和效果进行预评估。各单位部门要将预评估作为正式评估前的一次预演和 “以评促建”准备工作的一次全面检阅,以主人翁姿态投入预评估工作。四是要做好二级学院迎评指导工作。各职能部门要切实做好二级学院的评建指导工作,根据学校评建办工作部署,将任务提前细化分解,指导二级学院做好学院内部评估,督导二级学院将评建工作落小、落细、落实。

(文/教学质量监督与评估中心    图/葛晓霞     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)