当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校教师作品入选第十四届全国美术作品展览

发布时间:2024-07-01 浏览量:

近日,由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办的“第十四届全国美术作品展览”艺术设计展区复评结果揭晓,我校美术与艺术设计学院吴中昊老师的平面设计作品《红岩清风廉政海报系列之梅兰竹菊》成功入选。

作品以“红岩清风”为创作背景,将廉洁文化与中华优秀传统文化梅兰竹菊四君子品格特质紧密结合,融合插画设计、剪纸艺术、书法艺术、图形创意等艺术形式,既突出了廉政主题,又阐释了中华优秀传统文化,呈现出传统与现代的融合与发展。

全国美术作品展览简称“全国美展”,创办于1949年,是中国规格最高、规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,也是独特的国家艺术评价体系,每5年举办一届。第十四届全国美术作品展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信、坚持守正创新、赓续中华文脉,不仅全面展示了近五年来中国美术事业的发展和成就,也是为新中国成立75周年献礼。

(文图/美术与艺术设计学院    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)