当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2024-07-01 浏览量:

7月1日下午,我校庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会在薛城校区崇德楼报告厅召开。校党委副书记、校长李文喜在大会上讲话,校党委委员、副校长李目海主持大会,丰雷、武尚民、李存杰、林勇等校领导出席。全校科级以上党员干部、获得表彰的师生、师生党员代表、入党积极分子代表、本学期新发展的党员代表参加大会。

会议在雄壮的国歌中拉开帷幕,新党员进行入党宣誓,其他党员重温入党誓词。铿锵有力的宣誓表达了党员对党的忠诚与热爱,以及听党话、跟党走的坚定决心。

李文喜代表学校向受到表彰的先进党组织和优秀个人表示热烈祝贺,向对学校建设发展作出贡献的各级党组织和广大共产党员表示感谢。他简要回顾了中国共产党成立103年的光辉历程,指出今年是学校建校53周年、升本20周年,回顾学校发展历史,坚持党的领导是学校各项事业不断取得胜利的根本保证。近年来,学校党委认真贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排,弘扬伟大建党精神,持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续加强党的建设,深化综合改革,团结带领全校师生员工,紧紧围绕“立德树人”根本任务,凝心聚力、攻坚克难,学校改革取得新突破,各项事业创造新业绩,学校综合办学实力得到新提升,国内一流应用型大学建设向前迈出了一大步。

李文喜强调,当前学校正处于内涵发展的奋进期、全面发展的攻坚期,今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校的“重点工作提质增效年”。我们要于危机中育新机、于变局中开新局,把全校上下的思想和行动统一到国内一流应用型大学建设发展上来,以拼搏奋进的姿态开创学校工作新局面:一要不断强化理论武装,加强政治建设,始终坚持社会主义办学方向;二要牢固树立宗旨意识,不忘初心使命,永葆共产党人的政治本色;三要全面加强基层组织建设,打造坚强战斗堡垒,引领国内一流应用型大学建设迈出新步伐;四要坚定不移推进全面从严治党,为干事创业营造风清气正发展环境。

校党委委员、副校长丰雷宣读了《第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单》《第三批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位名单》《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》《关于表彰2022-2023年度思想政治工作先进集体、先进个人的决定》,校领导共同为受表彰的集体和个人颁奖。

第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位、信息科学与工程学院教工第二党支部书记燕孝飞,第三批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位、生命科学学院党委书记郭传鑫,先进基层党组织代表、食品科学与制药工程学院党委书记滕聿峰,优秀党务工作者代表、健康管理学院党委副书记、第六轮省派第一书记刘明,优秀共产党员代表、后勤服务处维修中心兼交通中心主任史德政,思想政治工作先进个人代表、生命科学学院教师申恒伦,分别结合自身工作实际作典型发言。

李目海在主持时指出,表彰大会既是对过去工作的总结,更是对未来工作的动员。为营造出崇尚先进、学习先进、赶超先进的良好氛围,增强发展信心、鼓足工作干劲,李目海要求全校各部门、各单位要迅速行动,及时传达并认真落实好此次表彰会议精神;要聚焦重点,紧扣高质量发展时代主题,以高质量党建引领学校高质量发展;要强化担当,坚持实干导向,以实实在在的工作成绩为学校建设发展作出应有贡献。

(文/葛晓霞   图/李申磊、葛晓霞    编辑/徐海波     审核/张昌林)