当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

台湾青年中华文化鲁南行参访团来我校交流

发布时间:2024-07-02 浏览量:

6月28日下午,“同心荟枣•两岸情深——台湾青年中华文化鲁南行”参访团来我校参观交流,并召开“寻根筑梦·共话未来”主题座谈会。校党委委员、副校长安涛参加座谈会并致辞。座谈会由台港澳事务办公室主任尹鸿涛主持。学校文化研究与传播中心、统战部负责同志,枣庄市委统战部相关负责同志参加活动。

安涛在致辞中对参访团表示热烈欢迎,并简要介绍了枣庄学院的基本情况。他指出,学校一直高度重视与台湾地区交流交往,学校制定了相关支持政策、积极与台湾高校对接,开展师生访学、合作研究和人才交流工作。同时,学校充分发挥首批“山东省海峡两岸交流示范点”作用,与台湾地区的中国文化大学、勤益科技大学等15所高校建立了友好学校关系,签署了合作备忘录和师生交流协议,42名学生以交换生形式赴台交流,20余名教师赴台参会、交流。学校3次组团参加“海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会”,与有关高校就学生交换、教师交流、科研合作、学术交流等问题进行深入探讨。此外,学校多次邀请台湾高校专家、教授来校进行学术交流。希望通过此次文化交流活动增进双方友谊,参访团成员通过交流体验留下对枣庄学院的美好回忆。

座谈会上,两岸青年结合各自成长经历和学习、工作实践,畅谈学习体会,分享学习收获,同时表达了为两岸交流和祖国统一奉献青春力量的愿望。

会前,参访团一行参观了我校世界语博物馆、空乘培训基地,体验了中国传统茶艺。

(文/台港澳事务办公室    图/傅秀云     编辑/葛晓霞     审核/张昌林)