当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开学科建设工作汇报会

发布时间:2024-07-02 浏览量:

为进一步推进学科建设工作,7月2日上午,我校在薛城校区明理楼519会议室召开学科建设工作汇报会。校党委委员、副校长李目海出席会议并讲话,研究生处、科技处、社会科学处、教务处、各学科牵头单位负责人及相关人员参加会议。

在听取各学科牵头单位负责人汇报后,李目海指出,各单位以学科建设为龙头,坚持“抓重点、强特色、优结构、促交叉”原则,为学校高质量推进“国内一流应用型大学”、硕士点建设等核心工作目标做出了积极贡献。面对新形势新任务,各单位学科建设要围绕国家战略和区域经济社会发展需求、结合学校优势特色等方面做好服务文章、下足功夫。

为更好开展下一步工作,李目海提出四点要求:一是做好规划。强化二级学院学科建设主体地位,单位主要负责人为学科建设第一责任人,全院上下要统一思想,提高学科建设重要性的思想认识,充分调动教师的主动性和积极性。二是推动要实。要把困难想在前面,责任到人,限时完成;通过抓学科人才团队建设、学科平台建设、学科交叉与学科协同、标志性成果产出等举措,不断提升学科建设成效。三是配合到位。研究生处、科技处、社会科学处、人事处等部门要密切配合,主动协助各学院做好学科建设工作,形成职能部门和二级学院联动、相互配合,高质量推进学校学科建设的良好发展生态。四是督促到位。研究生处作为总负责单位,要做好长远规划和牵头工作,按照建设时间节点,积极督促、协调相关单位做好建设工作,各职能部门和学院要根据各自工作职能抓好工作督促和任务落实。

(文/研究生处    图/傅秀云   编辑/葛晓霞    审核/张昌林)