当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开暑期安全工作会议

发布时间:2024-07-03 浏览量:

7月3日,学校暑期安全工作会议在明理楼519会议室召开。会议由校党委委员、副校长李存杰主持,安全专班成员单位及相关单位负责人参加。

会议传达学习了全省暑假学校安全工作视频会议精神,重点对学校贯彻落实视频会议精神进行安排部署。会议要求,要利用暑期学生离校空档期,聚焦重点领域,重点抓好校园消防燃气安全、防汛防台风安全、建筑施工安全、食品安全、实验室安全、网络安全等关键环节,集中排查整治学校安全风险隐患;加强暑期服务工作,强化留校学生安全管理,畅通“接诉即办”机制,着力做好暑期学生管理服务。

李存杰强调,各部门、各单位一要迅速传达贯彻本次视频会议精神,确保思想认识到位,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署和省厅工作安排上来,统一到本次会议要求上来,切实维护学校暑期安全稳定大局;二要保持清醒认识,抓好重点任务,瞄准问题根源,确保各项措施落实到位,特别是针对暑期学生心理健康、学校教育安全提醒、留校学生服务保障和安全高发事件整治等重点领域和关键环节,精准施策、靶向发力,坚决筑牢学校安全防线;三要加强组织领导,紧抓学校安全重点,将责任细化到每一个人、每一个环节,确保暑期学校安全稳定。

(文/保卫处    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)