当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

高峰应邀率团赴德法英三国高校进行工作访问

发布时间:2024-07-04 浏览量:

6月24日至7月3日,校党委书记高峰率团赴德国、法国、英国三国高校进行工作访问。代表团与三国高校领导、教授和相关职能部门负责人进行会谈交流,拓展枣庄学院与欧洲高校的合作空间。人事处处长周磊、教务处处长张立华、国际交流处副处长梁钰堃随团出访。

在德国访问期间,代表团一行与不莱梅建筑大学副校长Werner Nau、计算机科学学院院长Alexander Omelchenko、人工智能科学家Francesco、国际交流部门负责人FEI WANG等进行会谈。高峰希望两校在已有合作基础上,积极响应人工智能时代的发展要求,在博士生培养、硕士学历提升、合作科研等方面深化合作,更好地满足未来经济与社会发展需要。双方同意设立“枣庄学院海外人才工作站”,并就发展战略、合作研究、人才共享等方面进行深入交流,达成多项合作共识。

在访问法国CESI工程师学校(巴黎)期间,代表团与该校Stefen SEILER副校长、国际业务部主管Valentin教授以及国际合作项目主管Zhe LIANG女士进行亲切交流。双方就各自人才培养目标、重点专业以及未来合作领域等方面进行广泛讨论。高峰指出,近年来枣庄学院高度重视工科专业发展和应用型、技能型人才培养,全面启动与世界高水平大学的双边合作。双方一致同意共同开发硕士层次的联合培养项目,围绕理工类专业和应用型人才培养等议题深入推进合作与交流。

在奥弗涅大学访问期间,高峰一行与FLEURA 涉外法语学院现任院长Céline EVESQUE、候任院长Céline PEROL、行政院长Xiezhe HUANGFU、奥弗涅大学国际项目与合作处负责人Marie-Hélène LYONNET及公共关系与宣传负责人Marianne NAJEM等进行会谈。双方计划以设立“枣庄学院海外人才工作站”和互派交换生为突破口,逐步扩大合作范围。在克莱蒙费朗期间,高峰还通过FLEURA涉外法语学院向当地市政府推介了枣庄市的文化和工业发展情况,希望两个城市能够密切往来,在人文交流、经济合作等领域加强沟通与联系。

在英国访问期间,高峰一行首先拜访了利兹大学的新西兰皇家院士谢胜泉教授及其团队成员,就该团队与枣庄学院在生物信息处理、机电一体化等专业领域的合作达成共识。高峰宣介了枣庄学院的人才政策,表达了与利兹大学加强合作的意向。经过深入交流,双方确定了合作方案,同意尽快推动人才培训、合作科研、国际访问等项目落地。

在访问朴茨茅斯大学期间,代表团与第一副校长Chris Chang、副校长Bobby Mehta、国际部负责人Wendy Wang、国际教育学院院长Heidi Podd、合作部主管Noémie Plumridge等进行会谈。Chris Chang对枣庄学院的发展成就表示赞赏,愿意为赴朴茨茅斯交流学习的师生提供全方位帮助与支持。双方同意设立“枣庄学院海外人才工作站”,并商定在师生学历提升、人才交流、前沿科学研究等方面展开合作。

在访问英国西伦敦学院期间,高峰与该校副校长James Taylor、国际部主管Nathan Watling等进行了会谈。双方回顾了去年以来的合作历程,表示将在外籍语言类专家引进、雅思课程培训等方面继续深化合作。

访问期间,高峰一行还分别到德国亚琛和法国巴黎与亚琛应用科技大学、巴黎高等艺术学院,与相关负责人进行工作交流,并看望了部分我校在外访学教师,实地调研了在外留学学生的生活、学习情况。高峰鼓励在外师生要在各自领域讲好枣院故事,传播好枣院声音,积极关心关注学校最新动态,为学校事业发展贡献智慧和力量。

(文图/国际交流处     编辑/葛晓霞     审核/张昌林)