当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

高校人事制度改革调研座谈会在我校召开

发布时间:2024-07-05 浏览量:

7月5日上午,山东省教育科学研究院教育发展战略研究中心主任宫珂,山东省教育科学规划课题负责人、武汉理工大学教授孙泽厚及其团队成员一行4人来我校开展高校人事制度改革调研工作。来自枣庄、济宁、临沂、菏泽等地的七所本科以及高职院校的人事部门负责同志参加调研。校党委书记高峰出席座谈会并致辞,校人事处(人才工作处)、社会科学处负责人参加座谈。

高峰在致辞中对山东省教育科学研究院调研组以及各兄弟高校人事部门负责同志的到来表示热烈欢迎。他指出,近年来,学校高度重视人才工作,大力实施人才强校战略,把人才资源作为学校各项事业发展的第一动力,人才质量和水平持续提高。学校持续加强人事制度改革,完善体制机制,激发教师内生动力,不断提升学校综合改革水平。学校将以此次调研为契机,认真学习兄弟单位的成功经验和做法,努力使学校人事人才工作提档升级,更好助推学校高质量发展。

山东省教育科学研究院教育发展战略研究中心主任宫珂在讲话中对枣庄学院为本次调研做的各项工作表示衷心感谢。她指出,本次调研旨在了解山东省属高校人事制度改革的现状与需求,以及山东省高校教师人才管理和队伍建设中存在的问题,从而更好为山东高校“双一流”建设研究提供支持,为山东省汇聚高层次人才、赋能新质生产力提出对策建议。

武汉理工大学教授孙泽厚介绍了调研具体内容。在随后座谈中,七所本科高校及高职院校人事处负责同志畅所欲言,详细介绍了本单位的人事制度改革、人才队伍建设等人事人才管理工作的经验做法,同时结合自身工作实际提出了一些建设性意见和建议。

(文/人事处   图/葛晓霞    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)