当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开“国际化+”工作推进会

发布时间:2024-07-08 浏览量:

为进一步提升人才培养国际化水平,推进高水平应用型大学建设,7月5日上午,我校在明理楼532会议室召开“国际化+”工作推进会,就全面推进我校国际化“5+1”工程方案实施进行部署安排。校党委副书记、校长李文喜出席会议并讲话。校党委委员、副校长安涛主持会议。校党委(校长)办公室、教务处、科技处、社科处负责同志和国际交流处(国际教育学院)全体工作人员参加会议。

李文喜在讲话中指出,国际化是学校办学定位中的重要内容,我们要主动承担起国际化办学任务,强化国际化意识和理念,以多形式、全方位、具体化活动推进国际化战略实施。就做好我校国际化办学工作,李文喜提出七点要求:一是坚持“一流目标、项目驱动、统筹资源、绩效牵引”的基本原则和“学校主导、学院主体、部门协同、全员参与”的多维度工作机制,把国际化办学指标列入学校综合发展和中层领导班子考核体系。二是扩大对外合作朋友圈,实施国际化人才培养工程。三是打造国际化师资“蓄水池”,坚持引培并举,优化师资结构和国际化水平。四是汇聚国内外优质资源,实施科研国际高端平台工程。五是推动实施“海外高水平战略伙伴工程”,推动国际合作高质量发展。六是实施“留学枣院工程”,培养高质量国际学生,讲好中国故事、传播好中国声音。七是打造世界语名片,发挥好世界语作用,提高学校国际影响力和知名度。

安涛在主持时指出,各部门要认真落实会议精神,建立有效激励机制,为全面推进学校国际化办学质量提供保障。

会上,国际交流处(国际教育学院)处长尹鸿涛就国际化“5+1”工程方案进行汇报,与会教师就国际化“5+1”工程方案进行了交流研讨。

(文图/国际交流处      编辑/葛晓霞      审核/张昌林)