当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

枣庄市人大常委会主任邵士官来我校调研

发布时间:2024-07-10 浏览量:

7月9日下午,枣庄市人大常委会主任邵士官一行来我校调研并举行座谈交流。市人大常委会副主任艾百灵,市人大常委会党组成员、副主任李玉森,市人大常委会党组成员、秘书长,二级巡视员张伟等陪同调研。校党委书记高峰,党委副书记、校长李文喜等全体在家校领导出席活动,党委(校长)办公室、科技处、社会科学处、研究生处、发展规划处、合作发展处、校园建设与管理处、马克思主义学院、文化研究与传播中心等相关部门负责人参加座谈。

座谈会上,高峰代表学校对邵士官一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校近年来建设与发展、服务地方、下步规划和重点工作等情况。高峰指出,建校50余年来,枣庄市对学校发展提供全方位政策支持,为学校创建应用型大学、实现新跨越提供了坚强保障。近年来,学校以硕士点建设为牵引,不断深化内涵建设,办学能力与水平加速提升。一是深化转型发展,产教城融合走在省内外高校前列;二是坚持立德树人,人才培养质量稳步提升;三是强化有组织科研,“科技强校”战略成效显著;四是不断扩大对外交流合作,国际化步伐加快;五是深化内涵提升,硕士学位授予单位建设全面达标。高峰强调,作为枣庄市唯一一所普通本科高校,服务枣庄是枣庄学院义不容辞的责任,学校始终秉持“扎根枣庄、融入枣庄、服务枣庄”的信念,主动担当作为,出台助力枣庄市“工业倍增计划”行动方案,全力服务枣庄市“强工兴产、转型突围”战略。下一步,学校将稳步推进校区建设和扩大办学规模,持续推进国内一流应用型大学建设,不断优化学科专业结构,进一步提升毕业生留枣率。

邵士官对学校的发展成就表示由衷高兴和赞赏。他指出,近年来,枣庄学院认真贯彻党的教育方针和新发展理念,结合枣庄经济社会发展实际,一手抓教学,一手抓科研,培养出大批优秀人才,围绕枣庄市“强工兴产”战略,在服务地方经济社会发展等方面取得了显著成效。邵士官强调,枣庄市人大将一如既往地全力支持枣庄学院的建设发展,充分发挥人民代表大会制度优势,利用好“两个联系”形式,积极为学校发展建言献策,进一步推动校地双方在教学科研、人才培养、社会实践等方面的合作。希望枣庄学院充分发挥现代大学、研究智库作用,积极参与相关立法工作;继续聚焦枣庄主要产业,创新产学研合作模式,优化专业设置,不断探索新赛道;持续加强与企业、与地方的交流联系,深化政产学研协同机制,立足枣庄、融入枣庄、服务枣庄,在国内一流应用型大学建设中取得新突破。

座谈会前,在高峰、李文喜陪同下,邵士官一行先后参观了枣庄学院融媒体中心、美术与艺术设计学院毕业生作品展、音乐与舞蹈学院航空服务艺术与管理专业静态模拟舱、外国语学院多功能同声传译实训中心等场所,并在青年音乐厅观看了汇报表演。

(文图/廉奇编辑/葛晓霞审核/张昌林)