当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校召开安全工作推进会

发布时间:2024-07-10 浏览量:

7月10日上午,学校2024年第5次安全工作推进会议在薛城校区明理楼532会议室召开。校党委委员、副校长李存杰主持会议,市中校区管委会、办公室、宣传部、学生工作处、教务处、研究生处、资产与实验管理处、后勤服务处、校园建设与管理处、国际交流处、保卫处、团委、网络中心、图书馆等部门负责人参加会议。

会议通报了近期上级下发的有关安全文件精神。李存杰强调,安全工作责任重于泰山,各部门单位要切实担负起安全管理主体责任,按照“三管三必须”原则,将安全工作与业务工作同安排同部署同落实,确保不出安全问题。李存杰要求,一要提高政治站位,强化安全防范意识。加强学生防诈骗及防溺亡等方面的安全教育以及学生行为规范的引导,提高学生的安全意识和风险防范能力;二要将暑假前的各项安全工作落实落细。加强对师生员工及物业等人员的安全教育与培训,强化安全风险意识,尤其是实验室等重点区域部位要加强安全管理与监督;三要加强暑期校园安全隐患排查。建立安全隐患台账,即查即改,切实消除安全隐患。

会议还组织了发展规划处、宣传部、学生工作处、教务处、资产与实验管理处、团委及保卫处等相关负责人员对高质量发展安全工作绩效考核管理体系建设工作进行研讨,并进行安排部署。

(文/保卫处    图/廉奇    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)