当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布时间:2024-07-11 浏览量:

为引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,7月10日,枣庄学院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在崇德楼报告厅举行。校党委委员、副校长丰雷出席仪式。宣传部、学生工作处、团委等部门负责人,各学院团总支负责人、各实践团队成员等300余人参加仪式。仪式由校团委书记袁心主持。

仪式在嘹亮的国歌中拉开帷幕。与会人员共同观看了枣庄学院2023年大学生暑期社会实践工作纪实片;会议宣读了《关于开展2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》、2024年全国志愿服务队入选名单和枣庄学院2024年大学生“三下乡”社会实践活动重点团队名单和社会实践安全注意事项,为全国志愿服务队、省级重点团队、校级重点团队颁授了旗帜。社会实践团队指导教师代表、机电工程学院团总支书记刘东,队员代表、文学院2021级汉语言文学专业学生程晓云分别发言,表达了对认真开展实践活动、圆满完成实践任务的决心和对本次暑期实践活动的期待。

丰雷作动员讲话。他指出,多年来,我校社会实践活动已经形成学校党委高度重视、学生广泛参与、内容丰富多元的鲜明特点,形成了依托社会支持、运转高效的活动机制,呈现出立足校园、投身社会、蓬勃发展的良好态势。他向实践团队提出三点希望:一要坚定理想信念,志存高远,在实践服务中上好“大思政课”;二要打造实践服务品牌、培育亮点特色,在实践宣传中扩大社会影响;三要坚持有序开展,纪律严明,在实践行动中守牢“安全底线”。同时,丰雷从社会实践活动的组织实施、安全保障、宣传报道等角度提出具体要求及指导意见。

今年,我校暑期“三下乡”社会实践活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想宣传团、爱国主义教育实践团、中华文化传承团、乡村振兴促进团、基层服务践行团、民族团结实践团、专项行动等设置7个重点专题,共组建校级团队57支,其中遴选校级重点团队13支、推报省级重点团队6支、入选国家级志愿服务队9支、入选山东省鲁喀专项社会实践团1支。“三下乡”社会实践活动组织动员全校2000余名师生赴全国各地,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投身于中国式现代化建设的火热实践中,在实践中增长才干、奉献自我、服务社会,努力谱写枣庄学院暑期社会实践的新篇章。

(文/校团委    图/李申磊    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)