学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

推进新时代枣庄学院高等学历继续教育改革工作推进会议暨体系建设座谈会在我校召开

发布时间:2024-07-11 浏览量:

为落实教育部和省教育厅对高等学历继续教育相关要求,进一步推动我校继续教育事业的改革与发展,7月10日上午,我校在薛城校区明理楼519会议室召开推进新时代枣庄学院高等学历继续教育改革工作推进会议暨体系建设座谈会。校党委委员、副校长丰雷出席会议,相关职能部门负责人、二级学院院长、继续教育学院全体人员参加此次会议。会议由继续教育学院院长王在明主持。

王在明介绍了当前高等学历继续教育改革发展的背景;继续教育学院相关同志汇报了《关于推进新时代枣庄学院高等学历继续教育改革实施方案》;各单位负责人结合本单位实际,就方案中的改革任务清单提出建设性意见。

在认真听取了与会人员的意见和建议后,丰雷强调,要充分认识继续教育的重要性,继续教育是学校教育事业的重要组成部分,是构建服务全民终身学习教育体系和建设学习型社会的重要内容;要深刻领会教育部和省教育厅关于新时代高等学历继续教育改革发展一系列文件精神,其核心在于“全面规范,提高质量”,推动继续教育规范、健康、有序发展;要加强组织领导,强化责任落实,按照“管办分离、归口管理”原则,构建权责明确、协同推进的工作机制,统筹普通高等教育和继续教育协同发展;要完善继续教育激励机制,将在职教师承担本校继续教育工作纳入教学工作量计算和教师教学业绩考核评价体系,保障继续教育办学经费,充分调动二级学院参与继续教育工作的积极性。

(文/继续教育学院    图/傅秀云    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)