当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

丰雷到文学院调研

发布时间:2024-07-15 浏览量:

7月12日下午,校党委委员、副校长丰雷深入文学院调研,了解学院的党建团学、教学科研等工作情况。计划财务处、团委负责人陪同调研,文学院党政班子成员参加座谈会。

座谈会上,文学院党委书记宋明峰就学院党建、党纪学习教育、意识形态工作、毕业生就业及学生管理等工作进行汇报,院长张爱民就学科专业建设、师资队伍、人才培养、科学研究及学院创收等工作进行汇报,并提出学院发展面临的困难及下一步的发展思路和规划。

在认真听取汇报后,丰雷对文学院近年来取得的成绩给予充分肯定,同时就做好下一步工作提出四点要求:一是坚持党建引领,以党建促发展。发挥好学院党委的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,推进党建工作与中心工作深度融合;二是加强廉洁自律,严格落实“一岗双责”。牢固树立廉洁意识,时刻绷紧廉政这根弦,营造风清气正、干事创业的良好氛围;三是加强课程思政建设,强化立德树人成效。推动学院教师进一步强化育人意识,提升育人能力,确保课程思政建设落地落实、见功见效;四是推动工作落实,高标准、高质量完成年度目标任务。要强化党政同责、加强沟通协调,围绕学校高质量发展、加快建设国内一流应用型大学目标,在推动工作落实落地落细上下功夫,确保圆满完成各项工作任务。

(文图/文学院     编辑/葛晓霞     审核/张昌林)