当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

丰雷走访看望我校暑期“三下乡”社会实践团师生

发布时间:2024-07-16 浏览量:

7月15日,校党委委员、副校长丰雷赴山亭区水泉镇走访看望我校大学生暑期“三下乡”社会实践团队师生,了解实践队活动开展情况。山亭区委副书记、区长刘洪鹏,区委副书记(挂职)苏伟,区委常委、组织部部长马登峰,区相关部门及水泉镇负责同志陪同走访。学校团委、相关学院负责同志、我校派驻山亭区水泉镇省派“第一书记”等参加活动。

丰雷一行先后来到上龙庄村、袁庄村,实地察看了美术与艺术设计学院“青绘·艺行”志愿服务队创作的美丽乡村墙绘作品,光电工程学院“逐光筑梦”乡村振兴实践团开展的家电维修、科普小课堂,以及外国语学院“同心筑梦伴成长 守护童心向未来”基层服务践行团的活动开展情况,并与团队师生进行亲切交流。活动现场,丰雷、刘洪鹏共同在廉洁文化墙绘作品上为莲蓬进行点墨,涂上了浓墨重彩的一笔。

丰雷对同学们展现出来的饱满精神状态和坚守奉献、持之以恒的良好作风予以充分肯定。他嘱咐同学们要在注意安全的前提下,珍惜实践机会,把实现个人的价值与为国家作贡献紧密结合起来,高标准严格要求自己,在实践中磨练意志,增长才干,培养团队协作能力和吃苦耐劳的优良品质,把所学、所长运用于实践,服务于社会,充分展示枣院学子的青春风采。

刘洪鹏高度赞扬我校社会实践团队师生的精神面貌,充分肯定了同学们的表现。他要求,水泉镇党委要充分发挥党建引领作用,组织党员干部积极参与,为大学生提供必要的支持和帮助,确保他们能够深入基层、了解农村、服务群众。

校领导的亲切慰问和鼓励让各实践队成员深受鼓舞,纷纷表示将继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,在实践过程中把专业所学和社会所需结合起来,为乡村振兴贡献枣院力量。

(文/校团委    图/廉奇    编辑/葛晓霞   审核/张昌林)