当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开枣庄石榴文化研究院揭牌仪式推进会

发布时间:2024-07-17 浏览量:

7月16日下午,我校在薛城校区明理楼113会议室召开枣庄石榴文化研究院揭牌仪式推进会。校党委委员、副校长李目海出席会议,科技处、社会科学处、相关二级学院、文化研究与传播中心、自然国学研究院负责人,枣庄石榴文化研究院各中心主任及成员参加推进会。会议由社会科学处处长褚夫敏主持。

推进会上,文化研究与传播中心主任、枣庄石榴文化研究院执行院长陶道强介绍了枣庄石榴文化研究院建设筹备情况、石榴文化“两创”学术沙龙筹备情况以及石榴文化研究院揭牌仪式安排;科技处处长房永磊介绍了石榴科技创新成果展筹备情况;音乐与舞蹈学院院长、红石榴艺术团副团长吴蕾介绍了红石榴艺术团演出筹备情况;枣庄石榴文化研究院四个中心主任邢军、孙倩蓉、厉相帅、卢衍鹏依次汇报了各中心工作开展情况。

李目海认真听取情况汇报,对各学院、各中心围绕枣庄石榴文化研究院建设和石榴文化系列活动开展的工作给予充分肯定。他强调,各有关单位要进一步提高对石榴文化重要性的认识,真正把石榴文化作为学校着力打造的文化名片,高度重视石榴文化研究院建设及石榴文化系列活动的组织策划,借“石榴文化”东风,持续提升学校的影响力和美誉度;同时要推动项目落地落实,石榴文化“两创”沙龙、石榴书画展、石榴成果展等重要活动及各活动间的统筹都要责任到人,明晰分工。各责任单位要紧扣时间节点,进一步梳理细化活动方案,加强调度,其他相关部门及学院要根据各自实际积极配合,协同推进,形成合力,确保活动如期成功举办,为石榴文化在我校扎根结果奠定良好基础。

(文/社会科学处、枣庄石榴文化研究院   图/廉奇    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)