学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

校党委理论学习中心组第九次集体(扩大)学习暨暑期干部与骨干教师培训班第一讲举行

发布时间:2024-07-19 浏览量:

7月19日上午,我校在薛城校区明理楼113会议室举行校党委理论学习中心组第九次集体(扩大)学习暨暑期干部与骨干教师培训班第一讲,专题学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神。全体校领导、全校正处级干部及骨干教师参加学习。校党委书记高峰主持会议并作辅导报告。

会上观看学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议视频新闻。党委委员、副校长丰雷,党委委员、副校长安涛,党委宣传部、生命科学学院、马克思主义学院负责人结合工作实际,就学习二十届三中全会精神进行了交流发言。

高峰在讲话中强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议,全会充分肯定党的二十届二中全会以来中央政治局的工作,高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。全面深化改革是实现中国式现代化的关键举措,是实现学校更高质量发展的必然要求,只有继续推进全面深化改革,推动和实施一系列体制机制改革和制度创新,才能从根本上推动形成创新发展、内涵发展、高质量发展的新动能、新局面。

就深入学习贯彻好习二十届三中全会精神,结合我校工作实际,高峰提出三点要求:一要提高站位,深刻把握全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的深刻内涵与重大意义,深化学习领会,把全会精神转化为信念和行动。二要强化认识,把学习贯彻二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照全会公报要求,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,把学习领悟《决定》同习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话重要指示贯通起来理解,准确把握精神实质,深刻领悟丰富内涵,切实用以统一思想、凝聚力量。三要结合实际,以三中全会精神为指导,以高度的政治自觉和行动自觉抓好学校改革创新各项任务,扎实做好学校综合改革各项工作,把握好顶层设计与推进落实、系统推进与重点突破、有组织推进与个体作用发挥、行政管理与学术治理、高质量党建与高质量发展五对关系,全面推进学校治理体系和治理能力现代化。

(文/徐海波   图/李申磊   编辑/葛晓霞    审核/张昌林)