当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开留学生教育管理工作会议

发布时间:2024-07-21 浏览量:

为进一步完善留学生教学、管理与服务工作,保障留学生教育教学质量,7月18日下午,我校在明理楼519会议室召开留学生教育管理工作会议。校党委委员、副校长安涛出席会议并讲话,国际交流处(国际教育学院)、文学院、机电工程学院、旅游与资源环境学院、城市与建筑工程学院负责人和教师代表参加会议。会议由国际交流处(国际教育学院)处长尹鸿涛主持。

安涛指出,来华留学教育工作任重道远,国际交流处(国际教育学院)作为来华留学管理的归口部门,要承担主体责任,做好顶层设计,进一步推动“留学枣院”品牌建设。相关二级学院要扛牢来华留学教育教学的主体责任,不断提升留学生教育教学水平,更好推动学校来华留学生教育工作高质量发展。国际交流处(国际教育学院)和二级学院在留学生教育工作中要同向同行,共同为提高留学生教育质量、促进文化交流和提升学校国际化水平作出贡献。

会上,说明了留学生管理相关文件修订的目的和意义;与参会人员共同审议了拟修订内容,并对当前留学生教学和管理过程中存在的问题进行了研讨交流。

(文图/国际教育学院       编辑/葛晓霞      审核/张昌林)