当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开学科建设和人才工作会议

发布时间:2024-07-23 浏览量:

7月23日,我校在薛城校区明理楼113会议室召开学科建设和人才工作会议。在家校领导、相关部门负责人和二级学院负责人参加会议。校党委副书记、校长李文喜主持会议。

校党委委员、副校长李目海简要总结了“十四五”期间学校学科建设和人才工作基本情况,对下一步做好学科建设、人才引育工作以及出台《枣庄学院高水平学科建设三年行动计划》《枣庄学院人才聚集三年行动计划》做了说明和安排。10个单位依次汇报了学科建设和师资队伍建设情况。

在听取汇报后,校党委书记高峰指出,本次会议是在学校推进“三步走”战略顺利实施的关键时间节点召开的一次重要会议。近年来,学校坚持以学科建设为龙头、以专业建设为根本、以人才队伍建设为强校核心,围绕“国内一流应用型大学”“硕士点”建设等核心工作,在智能制造、乡村振兴、“双碳”战略和绿色低碳高质量发展先行区建设等方面为服务国家战略和地方经济社会发展做出了积极贡献。高峰强调,要高度重视学科建设工作,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以重点学科建设为龙头,带动学校学科全面发展;要坚持目标导向、问题导向、实干导向,找准发力点,确保完成目标任务;要强化督查督办、狠抓工作落实,为学科建设工作开展提供坚强保障。要围绕学科建设加强人才引育,以汇聚学科队伍为重点,加快推进人才强校战略;要进一步解放思想,更新观念,努力打造广聚英才的良田沃土;要不断夯实责任,充分调动二级学院的引才积极性,完成目标任务;要强化政治引领,明确方向,不断推进党管人才工作走深走实。

李文喜在主持会议时强调,全校相关部门、单位要提高政治站位、统一思想、高度重视,认真贯彻落实本次会议精神。要充分激发人才活力,发挥人才作用,提升人才对学科建设的支撑度;要狠抓工作落实,进一步推进学科建设工作走深走实。

(文/研究生处、人事处    图/廉奇    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)