当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开教育教学改革特色化项目推进会

发布时间:2024-07-25 浏览量:

7月24日下午,我校在明理楼519会议室召开教育教学改革特色化项目推进会。校党委副书记、校长李文喜出席会议,教务处、二级学院负责人参加会议。会议由教务处处长张立华主持。

教务处处长张立华介绍了“健康+”人才培养体系建设的实施方案,二级学院负责人分别汇报了各自学院在人才培养方案中落实“班墨+”、“智能+”工作进展情况以及下一步工作安排。

在听取汇报后,李文喜指出,推进“班墨+”文化育人工程、“智能+”赋能教育教学“4+2”行动,深入开展教育教学改革特色化项目建设,是落实学校“地方性、应用型、开放式、工程化”的办学总定位,坚持主动对接区域发展需求,探索实施聚焦服务地方“五五战略”,积极打造创新发展新高地,聚力特色发展的重要举措。为更好开展下一步工作,李文喜提出三点要求:一是要统一思想、提高认识,加强落实探索“班墨+”、数智赋能教育教学改革的主动性;二是要积极行动、抓好落实,多措并举,深入探索“班墨+”、数智赋能教育教学改革;三是要强化宣传、广泛动员,营造浓厚“班墨+”、 “数智+”教育教学改革氛围。依托学校信息技术、智能制造、食品养生、文化旅游、体育艺术等多学科专业资源,以产教融合、科教融汇路径,以服务全区域、全时域康养健康、文旅养生需求为目标,构建健康+“教育”“智能”“班墨”“生态”“国际”的“1+N”产教融合、科教融汇发展体系。

(文/教务处    图/廉奇     编辑/葛晓霞     审核/张昌林)