当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开本科教育教学审核评估预评估工作安排会

发布时间:2024-07-25 浏览量:

7月25日上午,我校在薛城校区明理楼113会议室召开本科教育教学审核评估预评估工作安排会。校党委书记高峰,党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长安涛,党委委员、纪委书记、省监委驻枣庄学院监察专员武尚民出席会议。相关职能部门负责人、各学院党政负责人、评建办公室专班全体人员参加会议,会议由李文喜主持。

会上,安涛结合预评估工作实施方案从预评估内容、组织机构、预评估工作安排等方面进行了详细工作部署。教学质量监督与评估中心主任徐伟介绍了学校近期迎评工作进展情况。

高峰对我校审核评估迎评促建工作表示肯定,对做好迎接预评估工作提出三点要求:一是提高站位,统一思想。新一轮审核评估是对学校本科教育教学工作的一次全面“体检”,预评估是审核评估的全真模拟演练。全体教职员工要深刻认识开展预评估的重要意义,扎实有序地推进预评估工作,为接下来的审核评估工作奠定坚实基础。二是加强领导,明确责任。预评估作为正式评估前学校最后一次实战演练,是提高学校自评保证审核评估工作有序推进的一项重要举措。各单位各部门要建立健全组织领导,预评估领导小组、预评估各工作组要明确分工、各司其职,圆满完成预评估分配的各项任务;专项督查组要强化督办指导,加强检查督导,确保预评估工作质量和效果。三是坚持问题导向,持续改进。专家预评估后,各单位各部门主要负责人作为整改工作第一责任人,要针对问题,及时整改,着眼长远,不断健全持续改进的长效工作机制,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

李文喜在主持时就落实会议精神提出三点要求:一是全面理解、落实会议精神,将此次预评估作为提升评建质量、促进学校内涵发展、全面提升教学质量的重要机遇。二是强化协同、分工合作。各单位要树立“一盘棋”思想,团结协作,严格按照工作要求有序推进各项预评估工作。三是严格考核,加强督查。有关部门要加大对评建工作的督查与考核工作力度,把评建工作督查情况与年终考核等工作紧密结合起来,充分调动广大师生员工的主动性、积极性,确保预评估工作实现预期目标。

(文/教学质量监督与评估中心    图/廉奇     编辑/葛晓霞     审核/张昌林)