当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

高峰带队参加罗欣现代制药产业学院工作推进会

发布时间:2024-07-25 浏览量:

为进一步深化产教融合,实现校企互利共赢,7月24日下午,校党委书记高峰带队赴罗欣药业集团股份有限公司参加罗欣现代制药产业学院工作推进会。校党委委员、副校长安涛,人事处处长周磊、食品科学与制药工程学院院长王京龙、教务处副处长李怡等陪同参会。罗欣药业集团党委副书记、集团副总裁宋爱刚,研发中心名誉总院长李三鸣,集团副总裁、罗欣厂总经理、乐康厂负责人陈雨、总监宋丽丽等参加交流活动。

在宋爱刚等陪同下,高峰一行参观了罗欣药业集团展厅,听取了公司发展经营情况的介绍,详细了解了公司的发展历程、产业布局、科技创新及国际化进程等情况。

宋爱刚对高峰一行表示热烈欢迎,并从企业发展经验、生产经营、研发管线、平台建设等方面作了详细介绍。宋爱刚表示,今后将积极推动罗欣现代制药产业学院和实习(实训)基地建设,加强与枣庄学院的沟通交流,努力在产品研发、成果转化、科研项目联合申报等方面加强合作。

高峰对罗欣药业集团长期以来给予学校的大力支持表示感谢,并简要介绍了学校的办学规模、办学定位、人才培养、师资队伍及教学科研工作等基本情况,总结了校企双方前期的合作成效。高峰强调,要加快推进产业学院和实习(实训)基地建设工作,通过产业学院和培养基地建设,校企双方充分发挥各自优势,构建人才培养、科学研究、成果转化、社会服务、文化传播等多元一体、互惠共赢的资源共享机制和合作平台,创新“产、学、研、转、创、用”深度融合的组织形式,为培养更多具有实践能力的应用型人才提供平台基础和产业环境,为企业创新发展提供创新引领和人才支撑。希望双方在人才培养、学科建设、科技成果转化等方面加强交流与合作,共同培养出更多优秀的生物与医药领域专业技术人才,开创产学研合作共赢新局面,谱写校企合作新篇章。

会上,高峰和宋爱刚共同为罗欣现代制药产业学院揭牌,安涛与和宋丽丽共同为罗欣现代制药实习(实训)基地揭牌。

安涛与宋爱刚代表双方签订产学研合作协议,周磊与陈雨签订产业教授聘任协议。

高峰为宋爱刚等行业教师颁发聘书。

王京龙介绍了罗欣现代制药产业学院和罗欣现代制药实习(实训)基地的建设情况及下一步发展规划,双方围绕下一步合作进行深入沟通和交流。

(文图/食品科学与制药工程学院     编辑/葛晓霞     审核/张昌林)