当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

高峰一行出席校友会西藏联络处成立大会并慰问我校驻藏毕业生

发布时间:2024-08-09 浏览量:

8月7日,枣庄学院校友会西藏联络处成立大会在西藏日喀则市召开。校党委书记高峰,党委委员、副校长、校友会副会长李目海,党委委员、副校长丰雷,日喀则市教育局基础教育科科长、四级调研员田守碧出席会议,在藏校友代表和学校相关部门负责人等参加会议。大会由2014级校友韩国栋主持。

高峰代表学校向校友会西藏联络处的成立表示热烈祝贺,并向西藏校友介绍了母校近年在学科建设、教育教学、人才培养等方面取得的成绩。他指出,西藏校友联络处是我校继上海、新疆后成立的第三个省级校友组织,也是校友平均年龄最小、富有活力的校友群体。母校将全心关注、大力支持西藏校友联络处的建设与发展,不断加强和密切西藏校友与母校间的联系,共同把西藏校友联络处建设成为在藏校友的温馨家园。

对西藏校友联络处今后的工作,高峰提出三点要求:一是希望西藏校友不忘初心、牢记使命,全心全意服务国家战略,在各自工作岗位上尽责尽职,努力成为国之栋梁。二是希望西藏校友联络处发挥好桥梁纽带作用,通过丰富多彩的活动将西藏校友紧密团结起来,凝聚校友力量,加强交流合作,积极参与高原建设,做出枣院学子应有的贡献。三是希望学校校友会不断提升校友联络和服务的水平,设身处地为在藏校友提供多方面、全方位的服务和帮助,及时宣传学校奋战在高原建设及边疆教育事业中涌现的先进校友典型。

会上,李目海宣读《关于同意枣庄学院校友会西藏联络处成立的批复》。高峰为西藏校友联络处主任石好明和秘书长韩国栋颁发聘书并授牌。

丰雷和田守碧共同为西藏校友联络处副主任王鑫和副秘书长李宁颁发聘书。

上海校友联络处主任蒋继刚以视频连线形式祝贺西藏校友联络处成立。他希望西藏校友联络处心怀母校,为高原建设及边疆教育事业贡献西藏校友力量。在藏校友代表王鑫表示,西藏校友联络处将不断加强与其他地区校友联络处的合作,整合资源,搭建校友信息共享平台,服务广大校友,凝聚在藏校友力量,不断开拓进取,为藏区建设和发展做出枣院贡献,谱写雪域高原教育新篇章。

石好明代表西藏校友联络处作表态发言,感谢母校培养和恩师教诲,表示将秉承“联络校友感情,了解校友需求,展示校友风采,拓展校友资源,凝聚校友力量,推动母校发展”的工作主旨,努力搭建好联络处平台,为母校发展做出更大贡献。

西藏校友联络处成立仪式结束后,高峰一行到山东援藏指挥部进行走访,与山东省第十批援藏干部副领队、日喀则市委组织部副部长李准就山东援藏工作有关情况进行交流。

在藏期间,高峰一行在校友陪同下,先后到西藏高等级公路事业发展和应急保障中心林芝养护中心与工布江达县仲莎乡等地看望和慰问工作一线的校友,并为校友们送去了母校的问候和祝福。

(文图/合作发展处    编辑/葛晓霞     审核/张昌林)