当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

高峰带队赴西藏大学考察交流

发布时间:2024-08-12 浏览量:

8月6日,校党委书记高峰,党委委员、副校长李目海、丰雷等一行6人赴西藏大学考察交流。西藏大学党委常委、副校长平措旺堆及相关部门负责同志参加座谈会,西藏大学组织(人事)部副部长秦君玲主持座谈会。

座谈会上,平措旺堆代表西藏大学对高峰一行表示热烈欢迎,并简要介绍了西藏高等教育情况和西藏大学的办学历史、学科建设、发展现状。他指出,西藏大学是新中国在雪域高原创办的第一所综合性大学,是一所具有光荣传统和光辉历史的大学。近年来,学校抢抓双一流建设、部区合建和振兴中西部高等教育重大历史机遇,心系“国之大者”“区之大要”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,在理论研究、实践教育、智库服务、人才培养等各方面都取得显著成效。目前学校正全力狠抓工科建设,强化理科建设。希望以此次座谈为契机,进一步加强与枣庄学院交流合作,促进双方共赢发展。

高峰对西藏大学的热情接待表示感谢,对西藏大学近年来取得的发展成就表示敬佩,并简要介绍了枣庄学院的历史沿革、办学定位、办学成果、发展目标等情况。他指出,西藏大学肩负着为党和国家发展以及西藏经济社会发展培养优秀干部人才的艰巨任务,为教育建藏、科技兴藏、人才强藏事业不懈奋斗、辛勤耕耘,扎实推进教育、科技、人才一体化发展,因地制宜培育形成新质生产力,为实现中国式现代化展现了新的担当。枣庄学院与西藏大学在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面有良好合作交流基础,希望下一步与西藏大学一起结合当前国家和区域经济社会发展重大战略,抢抓历史机遇,在科研、学科点建设、学生联合培养、师资人才培养、平台建设、学校改革发展等领域深入开展合作交流,实现优势互补、合作共赢。同时也诚挚邀请西藏大学领导、师生赴枣庄学院进一步考察交流,拓展合作领域,推动两校达成实质性合作。

随后,双方围绕学科专业建设及应用学科专业交叉融合发展体制机制创新,科研平台资源整合及建设管理经验,高层次人才队伍引进、培养及管理做法等内容进行了深入交流。

座谈会后,高峰一行参观了西藏大学校史馆、艺术博物馆。

(文图/合作发展处     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)