当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校开展新学期开学检查工作

发布时间:2024-09-02 浏览量:

9月2日上午,校领导高峰、李文喜、丰雷、安涛、武尚民、李存杰、林勇分别在市中校区和薛城校区开展开学检查工作。办公室、教务处、学生工作处、资产与实验管理处、后勤服务处、校园建设与管理处、保卫处、市中校区管委会等部门负责人陪同检查。

在市中校区,高峰一行先后来到校门口、理工楼、体育场、学生餐厅、宿舍楼、美术楼自习室等地,重点查看了已经完成施工的雨污分流工程和各场所的提升改造工程,并听取有关部门的工作汇报。高峰对各单位开学各项准备工作给予充分肯定,并要求各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,进一步提升校园综合管理和服务水平,树立以师生为中心的管理和服务理念,把校园各项服务保障工作做实做细做到位,努力为广大师生营造安心、舒心、放心、暖心的工作学习生活环境。相关部门要结合检查情况,对检查中发现的问题进行梳理汇总,采取有效举措,将各项整改工作落实到位,为新学期各项工作有序推进提供坚实保障。

在薛城校区,李文喜一行先后检查了传媒学院、教师教学发展中心、音乐与舞蹈学院、健康与管理学院、马克思主义学院、计算机房、外语语音实验室、学生生活区超市、学生餐厅,听取有关负责同志的现场汇报,并对检查中发现的问题及隐患进行现场协调督办。在教师教学发展中心,李文喜强调,要进一步完善教师教学发展机制,推进教师教学发展各项工作的常态化、制度化、专业化,切实提高教师教学能力和水平。在二级学院,李文喜与学院负责人就学院发展进行交流。他指出,学院要结合自身特色,开展多样化、有针对性的文化建设和教学实践内容,不断凝练办学特色和亮点。同时,李文喜强调,校园安全稳定是开展一切教育教学工作的基础,全校各单位务必要高度重视,坚持问题导向,紧盯重点和薄弱环节,努力为广大师生营造安全、稳定、和谐的校园氛围。

9月2日下午,校领导高峰、李文喜、丰雷、安涛、武尚民、李存杰、林勇实地检查薛城校区,调研二期工程建设情况。枣发集团党委书记、董事长孙发永,党委委员、副总经理王涛,学校办公室、宣传部、教务处、学生工作处、资产与实验管理处、后勤服务处、校园建设与管理处、保卫处、团委、网络中心负责人陪同调研。

高峰一行先后查看了薛城校区二期工程餐厅、教学楼、宿舍楼等建设情况,听取枣发集团负责同志关于二期工程建设进度、交付使用计划等情况介绍。高峰强调,薛城校区二期工程建设是学校扩展办学空间、实现高质量发展的必然选择,全校师生员工和社会各界都在密切关注,意义重大。大家要统一思想、高度重视、积极配合,形成工作合力,为共同推进二期项目建设完工和投入使用作出积极贡献。相关部门单位要认真研究现有方案设计、功能分区等,对照师生实际需求,加强统筹协调,做好对外联系,同时要加强与枣庄市委市政府、枣发集团的沟通协调,凝聚起工作的强大合力,进一步加快工程建设进度,争取早日完成二期项目建设任务并顺利投入使用。

(文图/宣传部    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)